Início Receitas Bolo de Limão e Lavanda.
Imprimir Receita



Encantamento é o que eu sinto por esta receita de bolo de limão e lavanda. A massa é de limão siciliano e a cobertura de açúcar e lavanda. Este bolo ativa todas as minhas melhores memórias, o meu filho de 5 anos avaliou como o melhor bolo que a mamãe já fez, ele estava sendo absolutamente honesto. Mas vou dizer que talvez não seja o melhor, apesar de ser muito bom, talvez seja o mais lindo deste site. Amanhã quero leva-lo para pessoas queridas, embalado pra presente.

 

 

Para este bolo de limao e lavanda eu usei ovo de capoeira, então o ovo é de galinha criada livremente, extremamente organica e a gema é super laranja. Isto deu uma cor maravilhosa no bolo, parecido com bolo de fubá.

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 2 1/2 Xícara FARINHA de TRIGO

 

  • 1 1/2 Colher de chá FERMENTO em pó QUIMICO

 

  • 1 Colher de chá de SAL

 

  • 1 (227g) Xícara MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente.

 

  • 1 1/4 (250g) AÇÚCAR refinado

 

  • 4 OVOS grandes inteiros, em temperatura ambiente.

 

  • 3 Colheres de sopa SUCO de LiMÃO fresco

 

  • 1 Colher de sopa raspas de LiMÃO

 

  • 1/2 (120ml) Xícara LEITE integral, em temperatura ambiente.

 

COBERTURA de AÇÚCAR e LAVANDA:

 

  • 150g AÇÚCAR CONFEITEIRO, peneirado

 

  • 87g LEITE CONDENSADO

 

  • 4 Galhinhos de LAVANDA, com as florzinhas destacadas.

 

  • 1/4 Colher de chá de EXTRATO de LAVANDA (este extrato é super difícil de achar, se não for possível usar, deixe que as petalas de lavanda sobre a cobertura libere um saborzinho suave)

 

PREPARO BOLO de LIMÃO:

 

Pré-aqueça o forno a 179 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 22 cm x 13 cm.

 

Em uma batedeira, comece batendo o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.

 

Junte os ovos um a um a mistura de manteiga, batendo entre cada adição. Então acrecente sal e em seguida o leite, bata para incorporar.

 

junte o suco e as rapas de limão, Incorpore. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento a massa. Continue misturando a massa a mão somente até obter um creme liso e homogêneo.

 

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito.

 

Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 

Assim que o bolo estiver frio, cubra com a corbetura de açúcar e salpique com as florzinhas e petalas de lavanda, espere firmar e corte.

 

PREPARO COBERTURA de AÇÚCAR:

 

Misture o açúcar o leite condensado. Leve ao microondas por 15 segundos, retire e misture bem. Retorne ao microondas mais duas vezes repetindo o processo.

 

Cubra o bolo com a cobertura de açúcar e polvilhe com as petalas e

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Pizza de Berinjela Parmigiana

Receita de Pizza de Berinjela Parmigiana

29/04/2024 às 14:52:46

Pizza de Berinjela a Parmigiana: molho de tomate, queijo mozzarella, queijo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Peito de Frango com Pimentão e Páprica Defumada

Receita de Peito de Frango com Pimentão e Páprica Defumada

01/05/2024 às 17:58:15

Eu já comentei aqui sobre a páprica defumada, fiz meia dúzia de...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Cuscuz com Curry e Tamaras Secas

Salada de Cuscuz com Curry e Tamaras Secas

01/05/2024 às 19:20:42

Esta salada foi uma das minhas invenções no hotel que estou atualmente...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta Palha Italiana

Receita de Torta Palha Italiana

29/04/2024 às 15:32:28

Eu não ia postar esta receita hoje pois hoje é dia de Natal e neste...

Confira a receita
0 Comentários