Encantamento é o que eu sinto por esta receita de bolo de limão e lavanda. A massa é de limão siciliano e a cobertura de açúcar e lavanda. Este bolo ativa todas as minhas melhores memórias, o meu filho de 5 anos avaliou como o melhor bolo que a mamãe já fez, ele estava sendo absolutamente honesto. Mas vou dizer que talvez não seja o melhor, apesar de ser muito bom, talvez seja o mais lindo deste site. Amanhã quero leva-lo para pessoas queridas, embalado pra presente.
Para este bolo de limao e lavanda eu usei ovo de capoeira, então o ovo é de galinha criada livremente, extremamente organica e a gema é super laranja. Isto deu uma cor maravilhosa no bolo, parecido com bolo de fubá.
INGREDIENTES:
- 2 1/2 Xícara FARINHA de TRIGO
- 1 1/2 Colher de chá FERMENTO em pó QUIMICO
- 1 Colher de chá de SAL
- 1 (227g) Xícara MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente.
- 1 1/4 (250g) AÇÚCAR refinado
- 4 OVOS grandes inteiros, em temperatura ambiente.
- 3 Colheres de sopa SUCO de LiMÃO fresco
- 1 Colher de sopa raspas de LiMÃO
- 1/2 (120ml) Xícara LEITE integral, em temperatura ambiente.
COBERTURA de AÇÚCAR e LAVANDA:
- 150g AÇÚCAR CONFEITEIRO, peneirado
- 87g LEITE CONDENSADO
- 4 Galhinhos de LAVANDA, com as florzinhas destacadas.
- 1/4 Colher de chá de EXTRATO de LAVANDA (este extrato é super difícil de achar, se não for possível usar, deixe que as petalas de lavanda sobre a cobertura libere um saborzinho suave)
PREPARO BOLO de LIMÃO:
Pré-aqueça o forno a 179 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 22 cm x 13 cm.
Em uma batedeira, comece batendo o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
Junte os ovos um a um a mistura de manteiga, batendo entre cada adição. Então acrecente sal e em seguida o leite, bata para incorporar.
junte o suco e as rapas de limão, Incorpore. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento a massa. Continue misturando a massa a mão somente até obter um creme liso e homogêneo.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Assim que o bolo estiver frio, cubra com a corbetura de açúcar e salpique com as florzinhas e petalas de lavanda, espere firmar e corte.
PREPARO COBERTURA de AÇÚCAR:
Misture o açúcar o leite condensado. Leve ao microondas por 15 segundos, retire e misture bem. Retorne ao microondas mais duas vezes repetindo o processo.
Cubra o bolo com a cobertura de açúcar e polvilhe com as petalas e
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