A Panna cotta tornou-se uma sobremesa muito popular e por boas razões. É um creme gostoso e totalmente italiano, sem ovos, apenas creme e aromas. Esta receita em particular é ótima servida sozinha ou então levemente polvilhada com pó de cacau/chocolate raspado e uma gota de chantilly
Eu não me canso de procurar novas receitas de panna cotta, quando acho que não quero mais saber dela eis que surge uma nova receita na minha vida novamente. Nesta receita a panna cotta ganhou uma quantidade generosa de chocolate para agradar os chocolatras.
Receita de Panna Cotta de Chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite integral (220ml)
- 2 colheres de chá de gelatina granulada
- 2 xícaras de creme de leite fresco (440ml)
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 2colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 450g chocolate ao leite ralado
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 200ml creme de leite para o chantilly (opicional)
- raspas de chocolate ou cacau em pó para descorar (opicional)
Modo de preparo:
- Coloque seis forminhas ou copinhos de 240 ml em uma assadeira; deixou de lado.
- Despeje o leite em uma tigela pequena. Polvilhe a gelatina uniformemente sobre o leite e deixe amolecer por 5 minutos.
- Junte o creme de leite e o açúcar em uma panela média. Coloque em fogo médio-alto e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar.
- Adicione a mistura de gelatina, mexendo para misturar.
- Retire do fogo e adicione o chocolate e a baunilha. Bata até misturar completamente. Despeje passando por uma peneira em um copo medidor ou uma jarra. Divida a mistura uniformemente entre os recipientes que você escolheu para servir a panna cotta. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Para servir, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até virar chantilly. Distribua no topo das panna cottas com a ajuda de uma colher de sobremesa. Polvilhe o cacau ou raspas de chocolate e sirva.
2 Comentários
Anabela Santos
29/02/2016 às 13:41:39E também não temos leite integral, há de amêndoas, ou de arroz ......
Anabela Santos
29/02/2016 às 13:39:09Olá eu vivo na Republica Dominicana e aqui não há gelatina em pó só gelatinas com sabor e são poucos, como posso fazer , a Panna Cotta assim ? Que gelatina devo então de usar ? É que vou dar um jantar aqui em casa e queria servir uma sobremesa diferente ás que costumo fazer , o jantar é este fim de semana dia 5 de Março de 2016 Obrigado parecem -me deliciosas ....
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