Aqui em casa o lanchinho da tarde é sagrado, as quatro horas o estômago do meu filhote começa roncar. Desde que ele fez um aninho e começou a gastar mais energia, que sinto que precisa mais do que uma frutinha a tarde.
Então as vezes eu faço essas panquequinhas de banana, geralmente com alguma fruta vermelha, desde que seja orgânica.
Hoje eu vou passar a receita básica, que vai poder ser incrementada com outras frutas, com aveia, o tipo de farinha também pode ser substituído, a textura muda mas vai funcionar também.
Eu me divirto assistindo ele comer sozinho com aquela mãozinha gorda toda desajeitada e fico feliz, pois acho esta receita bem saudável e nutritiva. Para evitar o uso de acúcar, eu tento usar bananas bem maduras.
Como Fazer as Panquequinhas de Banana e Morango
INGREDIENTES:
- 1 OVO inteiro
- 1 BANANA PRATA, bem madura e bem amassadinha
- 3 a 4 MORANGOS picadinhos
- 1 Colher de sopa de FARINHA de TRIGO integral
- 1/2 Colher de chá de FERMENTO QUIMICO
MODO de PREPARO:
- Em uma tigela, bata a banana com o ovo.
- Junte o restante dos ingredientes, misture bem.
- Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo médio e unte com óleo sem exagerar na quantidade.
- Assim que a frigideira estiver quente, despeje montinhos de mesmo tamanho usando uma colher de sopa.
- Espere cerca de 1 minuto e vire, grelhe por mais 1 minutos e transfira as panquequinhas para um pratinho forrado com papel toalha.
Deixe o seu comentário: