Por mais que eu ame panna cotta e toda a sua suavidade e versatilidade, não posso negar que é bastante calórico. Para não me privar fui pesquisar e achei esta receita, não sou nutricionista, mas me pareceu mais light. Além de ser uma deliciaaaa! Da próxima vez vou tentar com iogurtes de sabores diferentes, o primeiro vai ser de coco.
A calda de mamão é simplesmente batida no liquidificador com mel e suco de laranja. Apesar do mel não ser lá muito recomendado na dieta, por ser uma calda crua preserva as vitaminas e fibras das frutas. Enfim achei esta receita maravilhosa e até o meu marido que não curte mamão comeu e repitiu.
Eu serviria até de café da manhã com a calda de mamão e granola.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ¼ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de iogurte grego (600g)
DICA: Pode substituir o iogurte grego por iogurte natural é só acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do pacote. Então dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno.
- Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (chá) de baunilha e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo, adicione a gelatina diluida no leite e misture bem. Acrescente as 2 xícaras (chá) de iogurte grego e misture.
- Divida a panna cotta de iogurte grego (feito acim) em taças ou em recipientes da sua escolha e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com a calda de mamão.
1 Comentários
Stephanie Mazzin
17/10/2016 às 12:20:11A receita parece ser divina, só fiquei com um dúvida, a quantidade total de leite é de uma ou duas xícaras? Obrigada, Stephanie.
Deixe o seu comentário: