Início Receitas Receita de Mousse de Chocolate Branco com Negresco no Copinho
Imprimir Receita



É final de ano e ninguém tem mais tempo de planejar nada para a ceia de final de ano de amanhã. Então dica pra quem precisa tirar um coelho da cartola; mousse de chocolate branco com Negresco no copinho. É fofo, gostoso, diferente, rápido e tem poucos ingredientes.

 

Esta receita de mousse de chocolate branco é do site da Rita Lobo, o

 

Negresco e o copinho ficam por minha conta. Eu os fiz para um chá de fraldas e olha que lindo que ficou na mesa, sem contar que quase não sobrou!

 

Esta é a melhor resposta!

 

Como fazer Receita de Mousse de Chocolate Branco com Negresco no Copinho

 

Ingredientes:

 

  • 200g de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 100g de manteiga
  • 1 pacote de biscoito Negresco
  • 20 copinhos de acrilico de 60 ml

 

Modo de preparo:

 

  1. Abra os biscoitos, raspe o recheio e descarte. Triture os biscoitos grosseiramente com as mãos e reserve.
  2. Antes de iniciar o preparo da mousse, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer.
  3. Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada.
  4. Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.
  5. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos - mexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame.
  6. Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.
  7. Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante.
  8. Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  9. Misture 1/3 do biscoito triturado na mousse e divida entre os copinhos. Enfeite com o restante do biscoito e leve a geladeira até a hora de servir.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Mingau de Aveia com Pera Caramelada

Receita de Mingau de Aveia com Pera Caramelada

29/04/2024 às 14:28:05

Eu e o meu amor por mingau de aveia, não tem nada mais reconfortante num dia...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de French Toast

Receita de French Toast

01/05/2024 às 18:08:38

Um lindo café da manhã de final de semana, preferido de todos os tempos,...

Confira a receita
0 Comentários
Como Fazer Panna Cotta Perfeita com Caramelo de Limão

Como Fazer Panna Cotta Perfeita com Caramelo de Limão

01/05/2024 às 19:20:18

É a temporada das panna cottas aqui no site. Nada mais justo, já que esta...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Queijo Cottage Caseiro

Receita de Queijo Cottage Caseiro

29/04/2024 às 15:55:50

Sabe quando a gente se sente roubado no supermercado? Eu me senti assim quando decidi...

Confira a receita
0 Comentários