Início Receitas Panquequinhas de Mirtilo
Imprimir Receita



Well, depois desta receita é só eu passar na Embaixada dos EUA e pegar o meu Green Card. :P

 

Ingredientes para panqueca de mirtilo:

 

  • 2 xícaras de farinha (eu coloquei quase 3 pra massa ficar mais grossinha)
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 ovos levemente batidos
  • 3 xícaras de ''buttermilk'' (clique no link e veja como fazer)
  • 4 colheres de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de mirtilo

 

Panqueca de Mirtilo

 

Modo de fazer:

 

  1. Misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
  2. Adicione os ovos, as 4 colheres de manteiga derretida e misture bem.
  3. Mirtilo, aqui tem duas opções, pode ser acrescentado tanto na massa junto com todos os outro ingredientes, ou pode colocar as bolinhas em cima da massa já na frigideira, nesta segunda opção tem que ser bem rapidinho, e como eu não sou, optei pela primeira.
  4. Na frigideira derrame apenas algumas gotinhas de óleo, espalhe com um papel toalha e aqueça até ficar bem quente, feito isto, derrame a massa em pequenas porções de menos de meia xícara com uns 2 cm de distância entre elas, frite até a  massa começar a formar bolhinhas e a borda começar a dourar. Nesta hora, pode virar com uma espátula, leva de 2 a 2 1/2 minutos do primeiro lado e depois de virar, mais um minuto até dourar.

3 Comentários

CD

Carol Davids

31/03/2015 às 21:24:45

Que legal esta explicação! Adorei! Obrigada Eduardo

CD

Carol Davids

31/03/2015 às 21:23:16

Que legal esta explicação! Adorei! Obrigada Eduardo ;)

EA

Eduardo Almeida

31/03/2015 às 10:54:27

Obrigado pela receita vou experimentar. Nota: Buttermilk é = SORO DE LEITE COALHADO: Soro de leite coalhado refere-se a uma série de bebidas lácteas. Originalmente, o leitelho era o líquido deixado para trás após bater manteiga de creme. Este tipo de soro de leite coalhado é conhecido como leitelho tradicional. O termo também se refere ao leitelho uma gama de bebidas lácteas fermentadas, comum em climas quentes (por exemplo, nos Balcãs, no Médio Oriente, Turquia, Afeganistão, Paquistão, Nepal, Índia, Sri Lanka e sul dos Estados Unidos), onde o leite fresco sem refrigeração azeda rapidamente, bem como em climas mais frios, como a Escandinávia, Irlanda, Holanda, Alemanha, Polónia, Eslováquia e República Checa. Este produto lácteo fermentado conhecido como soro de leite coalhado cultivado é produzido a partir de leite de vaca e tem um gosto azedo caracteristicamente causada pelas bactérias do ácido láctico. Esta variante é feita através de uma das duas espécies de bactérias ou Latococcus lactis ou Lactobacillus Bulgaricus, que cria mais acidez.



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 de 5 Avaliações
Receita Simples e Deliciosa de Barrinha de Cereal

Receita Simples e Deliciosa de Barrinha de Cereal

29/04/2024 às 16:10:06

A receita de hoje de barrinha de cereal super fácil de fazer, é pra...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Mini Pavlova de Chocolate com Frutas Frescas

Receita de Mini Pavlova de Chocolate com Frutas Frescas

01/05/2024 às 09:40:09

Tá afim de uma sobremesa maravilhosa, digna de restaurante estrelado e barata? E...

Confira a receita
0 Comentários
Saladinha com Peito de Pato da Tatjana Pasalic

Saladinha com Peito de Pato da Tatjana Pasalic

07/08/2020 às 01:01:40

Esta receita foi um presente da, pra quem ainda não sabe de quem se trata, croata,...

Confira a receita
0 Comentários
Muffin de Banana e Mirtilo

Muffin de Banana e Mirtilo

02/05/2024 às 21:21:50

Um muffin, só um muffin de banana e mirtilo não vai atrapalhar a minha...

Confira a receita
0 Comentários