Início Receitas Receita de Panqueca de Amora com Buttermilk
Imprimir Receita



Hoje é domingo de Páscoa, minha data preferida no ano inteiro, e eu acordei totalmente inspirada a preparar um café da manhã especial.

 

Não se assuste com o buttermilk, é apenas leite com vinagre ou suco de limão, ou seja, é leite tralhado, simples assim. O papel do buttermilk é reagir com o fermento e também deixar tudo mais fofo. Então pode ter certeza, qualquer receita de bolo, panqueca e até carne marinada no buttermilk vai ser mais fofo e no caso da carne mais macia.

 

 

Uma dica bem boa para a panqueca ficar mais alta além do battermilk é usar claras em neve, e é isso que eu vou fazer hoje. Outra dica é fazer panquecas de tamanho pequeno, assim ela cozinha mais rápido e uniformemente.

 

 

Eu amo empilhar 3 ou quatro panquecas pequenas e, enquanto elas ainda estão quentes, colocar um pedacinho de manteiga, polvilhar com açúcar cristal e algumas gotinhas de limão entra as camadas. Mas hoje eu fui mais danada e fiz uma pilha de 5 panquecas. Não me arrependo, estava uma delicia e eu comi tudo!

Esta receita rende panqueca pra várias pessoas, por isso, se for pra uma ou duas pessoas, eu sugiro que diminua pela metade. (ou não)

 

Ingredientes:

 

  • 1 3/4 xícara de FARINHA de TRIGO
  • 1 colher de sopa de FERMENTO em PÓ
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 1 1/2 xícara de BUTTERMILK, em temperatura ambiente ( 1 1/2 xícara de leite integral com 1 colher e meis de suco de limão ou vinagre, deixe reagir por 10 minutos)
  • 2 OVOS inteiros, em temperatura ambiente
  • 2 ClARAS de ovos
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA sem sal  derretida
  • 2 colheres de AZEITE
  • 1 colher de chá de extrato de BAUNILHA
  • 200g AMORA
  • óleo e manteiga para fritar

 

Para servir:

 

  • 1 LIMÃO taiti
  • AÇÚCAR cristal para polvilhar
  • MANTEIGA

 

Modo de preparo:

 

  1. Separe todos os ingredientes e porcione.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Misture todos os ingredientes secos numa tigela grande.
  4. Misture todos os ingredientes molhados em uma segunda tigela. (menos a clara em neve)
  5. Junte os secos e os molhados misturando apenas para incorporar.
  6. Junte as claras e misture delicadamente.
  7. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente coloque um pouco de manteiga e óleo e espalhe com a ajuda de guardanapo ou papel toalha.
  8. Despeje um pouco menos de meia concha da massa de panqueca na frigideira e espalhe levemente com movimentos circulares.
  9. Espalhe algumas amoras sobre a superfície da panqueca e quando começar a formar bolhas vire. Grelhe por 1 minuto de cada lado.
  10. Acomode as panquecas em um prato formando uma pilha com um pouco de manteiga, gotinhas de limão e açúcar cristal polvilhado entre as camadas.
  11. Se desejar, mantenha as panquecas aquecidas dentro do forno pré-aquecido até estarem todas prontas.
  12. Sirva quente com mais manteiga, gotas de limão e açúcar cristal.

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo Chiffon de Chocolate

Receita de Bolo Chiffon de Chocolate

28/04/2024 às 10:12:37

Eu já falei aqui que não tem nada mais maravilhosamente fofo do que um...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta de Chocolate e Café

Receita de Torta de Chocolate e Café

23/02/2025 às 19:59:23

  Esta torta de chocolate e café na verdade era pra ser uma...

Confira a receita
0 Comentários
Muffin de Chocolate Meio Amargo

Muffin de Chocolate Meio Amargo

01/05/2024 às 19:05:09

Quem é que acorda no sábado cedo e faz uma dúzia de muffins de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Penne Vegano com Molho de Tomate, Espinafre e Cogumelo

Receita de Penne Vegano com Molho de Tomate, Espinafre e Cogumelo

01/05/2024 às 11:00:06

Delicia de receita de penne vegano com molho de tomate, espinafre e cogumelo, perfeita...

Confira a receita
0 Comentários