Início Receitas Panqueca Doce da Nossa vó Maria
Imprimir Receita



Desde muito tempo que eu sofro de saudades, se as pessoas tem Karmas na vida o meu deve ser sentir saudades. Me dei conta de que não passa se quer um dia sem que eu lembre de certas pessoas, nem que seja por um segundo, de alguma frase, momento, trejeito, temperamento, sempre vem alguma coisa. Porém, tem um grupo de pessoas em especial que são pontualmente as primeiras todos os dias e duas delas são as minhas queridas/amadas avós.

 

Hoje eu fiz esta receita pra matar um pouco das saudades da minha vozinha. Dona Maria é uma pessoa brilhante, não tem como descrever melhor, inteligente, esperta, culta, elegante, cheia de amor e claro, tem suas preferências, educadissíma, safadinha, nunca deixa ninguém sem uma boa resposta, aliás, essa baixinha é boa de respostas como ninguém, afiadíssima. É uma pisciana mas pra mim ela é uma leoa, quem olha de fora não imagina a força. Ai, ai eu sou uma neta orgulhosa, mas acredite elas tem carisma.

 

Vóoooooooooooooooo!!!!

 

Well, pra quem não estiver interessado em perder peso:

 

Ingredientes para esta receita de panqueca doce:

 

  • 1 xícara e 1/3 de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de açúcar (eu coloco duas)
  • a pontinha de uma colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • limão
  • manteiga

 

Modo de fazer:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de teflon, o ideal é que esteja bem quente, coloque um fio de óleo e espalhe  (eu sempre espalho com um guardanapo por toda a superficie da frigideira). Derrame uma concha da massa, espere fazer bolhas e finalmente vire com uma espatula, em menos de 1 min vai estar pronta (deveria ter marcado o tempo, próxima vez que fizer panquecas vou fazer isso e substituir esta frase pelo tempo exato).

 

Retire da frigideira, sem perder tempo passe a faca na manteiga e espalhe na panqueca ainda quente, esparrame uma colher rasa de açúcar e várias gotas de limão, enrole, corte no meio e bom apatite. Este é o meu jeito favorito mas fica ótima com várias coisas, inclusive com nutella...use a imaginação.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 de 5 Avaliações
Como Fazer Batatas Rústicas

Como Fazer Batatas Rústicas

29/04/2024 às 15:12:32

Nada é melhor do que batata frita, só batatas rústicas,...

Confira a receita
0 Comentários
O Bolo de cenoura Glúten Free que não deu certo

O Bolo de cenoura Glúten Free que não deu certo

02/05/2024 às 21:21:28

Que chato, meu bolo se partiu em pedaços, deu até um aperto no...

Confira a receita
0 Comentários
Carne com Aipim

Carne com Aipim

02/05/2024 às 21:33:26

Achei aipim em Malta! Nossa me deu uma saudade da casa da minha avó, toda hora...

Confira a receita
0 Comentários
O Épico Chocolate Quente do Jamie Oliver

O Épico Chocolate Quente do Jamie Oliver

01/05/2024 às 18:18:06

Para o super chef inglês Jamie Oliver este chocolate quente é épico...

Confira a receita
0 Comentários