Início Receitas Receita de Bolo Crocante de Uva
Imprimir Receita



Este bolo é parecido com uma cuca, mas bem mais fácil de fazer já que o fermento usado é o químico e não o biológico que precisa descansar e crescer antes de ser assado, e é o que dá a cuca características de um pão doce e não de bolo. Como bem diz o título, é um bolo crocante de uva e digo mais, bem molhadinho!!! Eu amo as três texturas do bolo, da uva e da farofa crocante juntas, este bolo é mesmo irresistível. E a cor da uva entre o bolo e a farofa é simplesmente demais!

Quando chega o verão com estas frutas rosas, vermelhas e roxas eu fico doida e quero tirar o máximo de proveito de todas. A uva em especial é abundante aqui na minha região e este ano está bem doce, acho que a safra vai ser boa, o que significa que até o final do verão vou estar roxa de tanto comer uva, cuca de uva, geleia de uva, suco de uva...

É bem fácil fazer este bolo, não precisa de batedeira, apenas juntar ingredientes secos e molhados, dar uma boa misturada e enformar, cobrir com uva, depois com a farofa e pronto. A massa vai parecer pouca mas é assim mesmo, é uma camada de mais ou menos 1 dedo e meio e aí tem que espalhar bem pela forma pra cobrir todo fundo.

 

A melhor parte de todo o processo é observar a as uvas começarem a ferver sobre o bolo e suco começar a borbulhar entre a farofa, é bonito demais!

 

 

 

Como Fazer o Bolo Crocante de Uva

 

INGREDIENTES:

 

Massa:

 

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo em temperatura ambiente

 

Cobertura

 

  • 2 xícaras de uva Isabel cortadas ao meio e sem semente
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xúcara de açúcar mascavo ou branco
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • raspas de 1 limão

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 20cmx30cm.
  3. Em uma tigela média misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Reserve.
  4. Em outra tigela menor misture o óleo, o ovo, o leite e o extrato de baunilha.
  5. Junte os ingredientes molhados aos secos e misture bem até formar uma massa lisa.
  6. Espalhe a massa na forma cobrindo todo o fundo.
  7. Espalhe as uvas sobre a massa e reserve.
  8. Faça a farofa misturando em uma tigela o açúcar, a farinha e manteiga e raspas de limão.
  9. Salpique sobre toda a superfície da massa e leve para assar no forno por 30 a 40 minutos.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
3.4 de 34 Avaliações
Receita do Bolo de Chocolate dos Suecos, o Kladdkaka

Receita do Bolo de Chocolate dos Suecos, o Kladdkaka

01/05/2024 às 17:30:49

Não sei se daria para enquadrar este bolo na categoria bolo, acho que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Creme de Aspargos da Escola de Gastronomia ICiF

Receita de Creme de Aspargos da Escola de Gastronomia ICiF

15/05/2024 às 15:58:53

Essa receita de creme de aspargos vem direto curso de chef que fiz no ICIF, lá...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Molho Béarnaise, o Filho do Holandês

Receita de Molho Béarnaise, o Filho do Holandês

29/04/2024 às 15:19:25

  Ai, eu não queria me aprofundar muito neste assunto, já...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado

Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado

01/05/2024 às 17:37:43

Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique...

Confira a receita
22 Comentários