Início Receitas Receita de Panqueca Fofinha com Ovos Mexidos
Imprimir Receita



Nada, nada melhor do que um café da manhã reforçado num domingão de outono, jogada no sofá com a tv ligada.

Na verdade, eu até sairia pra tomar café da manhã na rua, num lugar bem descolado, mas aqui em Caxias do Sul, o lugar mais descolado pra tomar café da manhã num domingão de outono é a minha casa mesmo. De mais a mais, talvez meu marido e eu seriamos os únicos no lugar... acho que poucos gatos pingados fariam isso criariam este costume por aqui...

 

Como Fazer a Panqueca Fofinha com Ovos Mexidos

 

INGREDIENTES:

 

(Serve 4 pessoas)

 

  • 150G FARINGA de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá FERMENTO em pó
  • Pitada de SAL
  • 250ml LEITE (em temperatura ambiente)
  • 1 OVO Grande (em temperatura ambiente)
  • 2 Colheres de sopa de MANTEIGA derretida
  • 4 Colheres de sopa de CEBOLINHA picada
  • Óleo para grelhar as panquecas

 

PARA OS OVOS MEXIDOS

 

  • 8 OVOS
  • 4 Colheres de sopa de leite
  • 1 Colher de sopa de MANTEIGA
  • SAL a gosto
  • PIMENTA PRETA ralada na hora a gosto
  • CEBOLINHA para decorar

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  2. Adicione o leite, o ovo, a manteiga e a cebolinha e bata bem para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa.
  3. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Leve uma frigideira antiaderente pra esquentar em fogo médio/alto.
  5. Quando começar a soltar fumaça, unte com um pouco de óleo e espelhe bem com a ajuda de um guardanapo (cuidando para não se queimar).
  6. Despeje meia concha da massa na frigideira e grelhe a panqueca até começarem a aparecer bolhas na superfície e for possível vira-la, cerca de 1 minuto.
  7. Grelhe do outro lado por mais um minuto ou dois e retire e continue o processo com o restante da massa.
  8. De preferência mantenha as panquecas prontas dentro do forno preaquecido a 100 graus para mante-las quentes.
  9. Para os ovos mexidos, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
  10. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio adicione a mistura de ovo.
  11. Mexa ovo constantemente até formar mas ainda estar cremoso.
  12. Sirva imediatamente sobre as panquecas.
  13. Decore com mais cebolinha picada.

1 Comentários

I

Islandia

24/12/2017 às 15:03:39

8 ovos, né ovo demais não?



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como Tirar o Gosto Forte do Salmão

Como Tirar o Gosto Forte do Salmão

01/05/2024 às 19:19:13

Esta receita é sobre um teste que eu fiz. Já que muitas pessoas, aqui em...

Confira a receita
4 Comentários
Lentilha du Puy com Camarão

Lentilha du Puy com Camarão

01/05/2024 às 19:20:58

Lentilha du Puy, sempre vejo os saquinhos na prateleira, junto com todas as outras...

Confira a receita
0 Comentários
A Última Moda em Paris: Comprar Frutas e Vegetais Feios e Deformados!

A Última Moda em Paris: Comprar Frutas e Vegetais Feios e Deformados!

01/05/2024 às 17:56:11

Alguma coisa em torno de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos são...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Lentilha com Tomate Assado

Receita de Salada de Lentilha com Tomate Assado

01/05/2024 às 16:44:32

Esta salada pode ser o prato principal de uma refeição. É uma...

Confira a receita
0 Comentários