Início Receitas Como Grelhar Entrecote (minhas dicas básicas)
Imprimir Receita



Receita simples e útil para compensar os quase 30 dias sem postar absolutamente nada. Felizmente por um bom motivo, fui conhecer o Rio de

 

Janeiro e o seu tradicional filé a oswaldo a aranha, que por sinal vai render um post bem legal.

 

Eu sempre quero acertar bem direitinho o ponto perfeito da carne, que pra mim é ao ponto pra menos. Para isso começo temperando bem o bife e untando a carne com azeite de oliva, nunca coloco óleo direto na frigideira.

 

Enquanto estou temperando e untando, a frigideira já está sobre fogo altíssimo e só vai receber o bife quando estiver soltando fumaça. Para atingir a perfeição, coloco o meu marido a cronometrar, um minuto, vira, mais um minuto, vira e assim vai até 5 minutos exatamente.

 

Para ser mais exata, geralmente corto a peça da carne que eu for grelhar em fatias de 2,5 cm, o que vai precisar de exatamente 5 minutos, segundo a minha experiência doméstica, para ficar no ponto, com aquele vermelhinho no interior.

 

 

 

Como Grelhar Entrecote (minhas dicas básicas)

 

Então em passos:

 

  1. Temperar com sal e pimenta e untar com azeite de oliva.
  2. Enquanto isso frigideira em fogo alto até começar a soltar fumaça.
  3. Deitar os bifes de entrecote no frigideira e grelhar virando a cada 1 minuto por 5 minutos. 
  4. No último minuto coloque 1 colher de manteiga e regue o entrecote com o molho que vai formar. (totalmente opcional esta manteiga)
  5. Retire o entrecote da frigideira e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  6. Enjoy!

 

1 Comentários

PP

Paulo Peres

22/12/2018 às 12:27:37

Y Love your receitas! Foi bem útil neste momento. Saúde & Paz



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como fazer farinha sem glúten para bolos

Como fazer farinha sem glúten para bolos

01/05/2024 às 17:16:44

Nesta receita estou usando um rateio de 40% farinha integral e 60% amído e...

Confira a receita
1 Comentários
Pão de Farinha de Espelta e Sementes

Pão de Farinha de Espelta e Sementes

02/05/2024 às 21:03:08

Fiz este pãozinho ontem e foi tão fácil que vou fazer mais...

Confira a receita
7 Comentários
Sanduíche Italiano com Parma e Pesto

Sanduíche Italiano com Parma e Pesto

01/05/2024 às 19:07:31

Se eu acordar com formiga na boca amanhã, procurem um papel dentro do livro de...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Trigo da Valeria Bijos

Salada de Trigo da Valeria Bijos

15/05/2024 às 15:33:34

Ai que saudades da minha amiga Valeria e das nossa aventuras aqui em Malta, aprendi...

Confira a receita
1 Comentários