Receita simples e útil para compensar os quase 30 dias sem postar absolutamente nada. Felizmente por um bom motivo, fui conhecer o Rio de
Janeiro e o seu tradicional filé a oswaldo a aranha, que por sinal vai render um post bem legal.
Eu sempre quero acertar bem direitinho o ponto perfeito da carne, que pra mim é ao ponto pra menos. Para isso começo temperando bem o bife e untando a carne com azeite de oliva, nunca coloco óleo direto na frigideira.
Enquanto estou temperando e untando, a frigideira já está sobre fogo altíssimo e só vai receber o bife quando estiver soltando fumaça. Para atingir a perfeição, coloco o meu marido a cronometrar, um minuto, vira, mais um minuto, vira e assim vai até 5 minutos exatamente.
Para ser mais exata, geralmente corto a peça da carne que eu for grelhar em fatias de 2,5 cm, o que vai precisar de exatamente 5 minutos, segundo a minha experiência doméstica, para ficar no ponto, com aquele vermelhinho no interior.
Como Grelhar Entrecote (minhas dicas básicas)
Então em passos:
- Temperar com sal e pimenta e untar com azeite de oliva.
- Enquanto isso frigideira em fogo alto até começar a soltar fumaça.
- Deitar os bifes de entrecote no frigideira e grelhar virando a cada 1 minuto por 5 minutos.
- No último minuto coloque 1 colher de manteiga e regue o entrecote com o molho que vai formar. (totalmente opcional esta manteiga)
- Retire o entrecote da frigideira e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- Enjoy!
1 Comentários
Paulo Peres
22/12/2018 às 12:27:37Y Love your receitas! Foi bem útil neste momento. Saúde & Paz
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