Início Receitas Receita de Pão de Ló com Água Quente para Bolo no Pote
Imprimir Receita



Esta receita é interessante, nunca tinha visto pão de ló feito com água quente. Apesar do meu estranhamento, este foi o pão de ló mais alto e bonito que eu já fiz, sem dúvidas. E com menos ovos!

 

Achei esta receita depois de pesquisar receita de pão de ló para bolo no pote. Outra coisa que me chamou atenção é que se usa fermento químico, também nunca tinha visto usar. O pão de ló que a minha vó fazia era ovo batido com o açúcar e farinha, that is it!

 

Algumas pessoas estavam reclamando nos comentários do gosto forte de ovo. Para não ter este problema eu passei as gemas em uma peneira para tirar a película e ficou tudo bem.

 

Bom, esta é a receita de pão de ló a próxima vai ser receita de bolo no pote!!!!!!!!!

 

O único problema é que a clara em neve é batida antes das gemas. Neste momento fiquei confusa já que eu sei por experiência que a clara em neve, não pode ficar esperando muito tempo, pois vai desmontar. Então eu optei por bater a clara em neve na mão enquanto batia as gemas.Assim quando desliguei a batedeira a clara em neve ainda estava bem estruturada. Pode me chamar de doida! Sou mesmo...

 

Sinceramente não sei o que aconselhar neste caso da clara em neve, de qualquer maneira vou postar a receita original que peguei no site Confeitaria Criative.

 

Como fazer Receita de Pão de Ló com Água Quente para Bolo no Pote

 

Ingredientes:

 

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Unte uma forma redonda pequena e pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Penere a farinha junto com o fermento e reserve
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Bata as claras em neve e reserve. (como eu disse, eu bati as claras a mão enquanto batias as gemas, mas eu sou doida né)
  5. Em seguida bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho. (aumenta muito mesmo, bati cerca de 10 minutos mas eu vi um comentário que na batedeira mais simples demora 20 minutos).
  6. Continue batendo e então comece a adicionar o açúcar as colheradas. (bata até obter um creme fofo)
  7. Desligue a batedeira, e aos poucos junte a farinha com o fermento em pó, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima.
  8. Misture as claras em neve também delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente.
  10. Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.

6 Comentários

MF

Maria de Fátima

30/08/2017 às 20:06:36

Ótima receita, fiz no tabuleiro retangular médio e ficou alto, tbm bati as claras primeiro e depois fiz o bolo e a clara ficou c o msm volume. Adorei.

jo

juuh oliveira

30/06/2017 às 00:25:47

nenhuma massa de pao de lo suporta pasta e melhor amanteigada ou chiffon

F

Fernanda

19/03/2017 às 18:04:05

Eu sempre deixo para bater as claras no final

DL

Dalila Leal

12/11/2016 às 17:37:58

Adorei essa receita, muito econômica, fácil de fazer, não ficou com gosto de ovo e cresceu bem. Aprovado, todos em casa e amigos adoraram.

mb

michael henrique batista

22/06/2016 às 23:49:40

pode ser assada em forma quadrada?

RC

Rita de Cassia

16/04/2016 às 23:57:26

Adorei esta massa o bolo bem alto mesmo e a massa saborosa nem parece que é feito com água. Gostaria saber se posso fazer para bolo decorado com pasta. Ela tem estrtura? Desde já obrigada.



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
3.7777777777778 de 34 Avaliações
Receita de Bolo de Cenoura com Brownie e Cobertura de Ganache

Receita de Bolo de Cenoura com Brownie e Cobertura de Ganache

28/04/2024 às 10:46:25

    Tá! Vamos combinar, chocolate e bolo de cenoura...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Creme de Chocolate

Receita de Creme de Chocolate

01/05/2024 às 16:34:38

Este creme é uma daquelas receitas bem infantis, digo isso porque além do...

Confira a receita
0 Comentários
Salada Crocante com Bacon

Salada Crocante com Bacon

02/05/2024 às 21:11:43

Salada crocante com bacon frito, nota 8 no quesito saudável, mas é boa,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panqueca Fofinha com Ovos Mexidos

Receita de Panqueca Fofinha com Ovos Mexidos

29/04/2024 às 09:25:10

Nada, nada melhor do que um café da manhã reforçado num...

Confira a receita
1 Comentários