Receita de Pão de Ló com Água Quente para Bolo no Pote

Esta receita é interessante, nunca tinha visto pão de ló feito com água quente. Apesar do meu estranhamento, este foi o pão de ló mais alto e bonito que eu já fiz, sem dúvidas. E com menos ovos!

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Achei esta receita depois de pesquisar receita de pão de ló para bolo no pote. Outra coisa que me chamou atenção é que se usa fermento químico, também nunca tinha visto usar. O pão de ló que a minha vó fazia era ovo batido com o açúcar e farinha, that is it!

Algumas pessoas estavam reclamando nos comentários do gosto forte de ovo. Para não ter este problema eu passei as gemas em uma peneira para tirar a película e ficou tudo bem.

Bom, esta é a receita de pão de ló a próxima vai ser receita de bolo no pote!!!!!!!!!

O único problema é que a clara em neve é batida antes das gemas. Neste momento fiquei confusa já que eu sei por experiência que a clara em neve, não pode ficar esperando muito tempo, pois vai desmontar. Então eu optei por bater a clara em neve na mão enquanto batia as gemas.Assim quando desliguei a batedeira a clara em neve ainda estava bem estruturada. Pode me chamar de doida! Sou mesmo…

Sinceramente não sei o que aconselhar neste caso da clara em neve, de qualquer maneira vou postar a receita original que peguei no site Confeitaria Criative.

Como fazer Receita de Pão de Ló com Água Quente para Bolo no Pote

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma redonda pequena e pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Penere a farinha junto com o fermento e reserve
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Bata as claras em neve e reserve. (como eu disse, eu bati as claras a mão enquanto batias as gemas, mas eu sou doida né)
  5. Em seguida bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho. (aumenta muito mesmo, bati cerca de 10 minutos mas eu vi um comentário que na batedeira mais simples demora 20 minutos).
  6. Continue batendo e então comece a adicionar o açúcar as colheradas. (bata até obter um creme fofo)
  7. Desligue a batedeira, e aos poucos junte a farinha com o fermento em pó, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima.
  8. Misture as claras em neve também delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente.
  10. Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.

6 Comentários

  1. Rita de Cassia 16 de abril de 2016 at 23:57

    Adorei esta massa o bolo bem alto mesmo e a massa saborosa nem parece que é feito com água. Gostaria saber se posso fazer para bolo decorado com pasta. Ela tem estrtura? Desde já obrigada.

    Reply
    1. juuh oliveira 30 de junho de 2017 at 00:25

      nenhuma massa de pao de lo suporta pasta e melhor amanteigada ou chiffon

      Reply
  2. michael henrique batista 22 de junho de 2016 at 23:49

    pode ser assada em forma quadrada?

    Reply
  3. Dalila Leal 12 de novembro de 2016 at 17:37

    Adorei essa receita, muito econômica, fácil de fazer, não ficou com gosto de ovo e cresceu bem. Aprovado, todos em casa e amigos adoraram.

    Reply
  4. Fernanda 19 de março de 2017 at 18:04

    Eu sempre deixo para bater as claras no final

    Reply
  5. Maria de Fátima 30 de agosto de 2017 at 20:06

    Ótima receita, fiz no tabuleiro retangular médio e ficou alto, tbm bati as claras primeiro e depois fiz o bolo e a clara ficou c o msm volume. Adorei.

    Reply

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