Este chá é a minha fonte de inspiração e calma durante o trabalho. Quando eu estou quase perdendo as estribeiras meus colegas já sabem que é a hora de me oferecer um chai latte.
Aqui em casa o chá é altamente consumido, ainda mais que com a nossa mudança para a Inglaterra, a terra dos bebedores de chá, vieram os amigos bebedores de chá junto. A minha amiga Lucia chega a me ligar minutos antes de chegar na minha casa pra avisar que esta na hora de colocar a água para ferver.
Outro dia um colega de faculdade do meu marido postou no Facebook uma frase que me matou de rir e que traduz bem a relação de amor dos britânicos com o chá, "Panic, fear end terror this morning with the deepening realisation that the kettle no longer works." O que ele quis dizer com isso foi, pânico, medo e terror nesta manhã com a constatação de que a chaleira elétrica não está mais funcionando.
Por isso eu pensei que seria legal abrir uma categoria nova no site para chás explicando cada um deles ao longo destes quase 6 meses que eu ainda tenho por aqui, começando pelo meu amado chai.
Chai tea, a esperança em forma de chá
O chai é um chá indiano e é uma combinação poderosa de ervas, especiarias e chá preto. Assim que você abrir a latinha de chá, o perfume vai tomar conta das tuas vias nasais, chegando rapidamente no coração e dará uma sensação de calma e tranquilidade; é exatamente o que acontece comigo todas as vezes. Tudo isso junto em um chá formam um ótimo digestivo que ajuda o sistema imunológico, combate inflamações e ainda é anti-oxidante.
Há muitas receitas de chai mas a mais tradicional é a combinação chamada karha que utiliza uma base de gengibre, cardamono e especiarias como canela, anis, sementes de erva-doce, pimenta e cravo. Eu acredito que esta seja a combinação mais popular por aqui pois aparentemente na Índia a combinação de ervas e especiarias pode ser bem mais variada.
Pra mim a forma mais reconfortante de consumir o chai é na forma do chai latte, que é basicamente substituir a água pelo leite e mais gostoso ainda, substituir o açúcar pelo mel, esta é a mistura da felicidade.
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