Gostosinho este pão, eu fiz hoje e já esta na metade. E fiquei com medo de fazer a receita inteira, fiz a metade e me arrependi.
De novo eu usei a farinha de espelta que do nada começou a invadir as prateleiras do supermercado. Agora tem as massas de farinha de spelta orgânicas também, 3 euros por 500g, caríssimo.
Mas de qualquer maneira tenho que fazer propaganda da farinha de espelta, eles dizem que é mais digestivo que a farinha de trigo, quanto a isso eu não sei, só sei dizer que a massa fica mais bonita e cresce que é uma beleza.
Ingredientes:
- 300 ml de água fria
- 20g/colheres de sopa de semente de gergelim
- 20g/2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 20g/colheres de sopa de semente de girassol, levemente picadas e levemente tostadas
- 170g/1 xícara de farinha de trigo integral
- 330g/2 xícaras de farinha de trigo tipo especial ou tipo 1 para pão
- 10g/2colheres de chá de sal
- 4 g/1 colher de chá e 1/4 de fermento biológico seco
- 1 forma de pão média untada com óleo (20 cm comprimento x 11 cm de altura)
Como fazer Receita de Pão Integral com Semente de Linhaça, Semente de Gergelim e Semente de Girassol
Modo de Preparo:
- Mergulhe as sementes na água e deixe de molho na geladeira durante a noite
- Em um bowl grande misture o fermento com a farinha e abra um buraco no centro. Despeje a água no buraco e comece a misturar até todos os ingredientes estarem bem combinados, adicione mais água ou farinha se precisar. Cubra o bowl com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Feito isto, comece a sovar a massa puxando as bordas para o centro e pressionando a medida que gira o bowl, sove por 8 vezes. Este processo deve durar no máximo 10 segundos.
- Cubra o bowl outra vez e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Repita o processo 3 e 4 por três vezes.
- Depois coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove a massa empurrado para longe de você e puxando de volta. Ate a massa estar bem elástica, mais ou menos 10 minutos.
- Agora role a massa com as duas mãos sobre a superfície para formar tipo de uma ''cobra'' duas vezes mais comprida que a forma.
- Modele a massa em formato de U e então enrole as duas extremidades uma na outra.
- Coloque na forma, polvilhe o topo da massa com um pouco de farinha e deixe crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 45 minutos.
- Cerca de 20 minutos antes, preaqueça o forno a 240 graus. Coloque no fundo do forno uma forma e então preencha com 1 xícara de água quente.
- Após a massa ter dobrado de manho leve ao forno e diminua a temperatura para 200 graus. Coloque mais uma xícara de água quente na forma. Asse por 30 minutos.
- Para saber se o pão esta totalmente cozido, dê tapas na bunda dele, se soar oco por dentro esta pronto.
1 Comentários
Letícia
22/07/2015 às 10:58:45Fiz a metade da receita também, ficou muito bom, mas não sei o ponto de assado, parece que ficou um pouco úmido por dentro, é assim ou tem que ficar Sequinho?
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