No inverno e no verão, como um pudinzinho vai bem, né? E é tão fácil de fazer que eu me impressiono quando alguém comenta que não consegue, falta de paciência será? Apesar de ser absolutamente simples e rápido de fazer, é preciso ser paciente e esperar esfriar para firmar bem, por várias horas, senão, vai desmoronar mesmo!
São apenas 5 ingredientes, as vezes nem precisa sair de casa pra buscar, temos tudo em casa. E no caso do pudim de laranja, é acrescentar o suco que pode ser até o de caixinha mesmo. E quanto a forma, pode ser feito em qualquer tipo desde que seja assado, aqui no blog você vai encontrar receita de mini pudim feito em ramikins de cerâmica até pudim feito em marmitas de alumínio, veja AQUI e AQUI.
Como Fazer o Pudim de Laranja
INGREDIENTES:
- 5 OVOS grandes
- 1 1/2 Xícara de LEITE CONDENSADO
- 1 1/2 Xícara de SUCO DE LARANJA
- 2 Xícaras de AÇÚCAR CRISTAL, pode ser o refinado também
- 1 Colher de sobremesa de FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Separe uma forma altinha para assar a o pudim em banho-maria, e separe outra forma para o pudim. Eu usei uma forma de bolo com furo no meio.
- Ferva uma quantidade água para fazer o banho-maria, o suficiente para submergir dois dedos e meio da altura da forma do pudim.
- Bata todos os ingredientes do pudim, menos o açúcar cristal, no liquidificar até ficar um liquido bem homogêneo. Reserve.
- Em uma panela média ou frigideira de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo baixo.
- Sem nunca mexer para não cristalizar o açúcar, se for preciso gire a panela com cuidado.
- Quando o açúcar estiver completamente derretido e tiver obtido uma cor avermelhada, retire do fogo e despeje na forma do pudim.
- Gire para cobrir as laterais, com cuidado.
- Leve a forma do banho-maria, vazia ao forno, então acomode a forma com o pudim dentro e só então preencha com a água quente para evitar acidentes.
- Feche o forno e asse o pudim até firmar, 30 a 40 minutos.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar e firmar na geladeira por no minimo 4 horas.
- Para desenformar, leve a forma à boca fogão e em fogo baixo esquente o fundo da forma até notar que o caramelo derreteu, menos de 1 minuto.
- Então cubra a forma com o prato de servir e vire de ponta cabeça no prato.
- Quanto sentir que o pudim caiu, retire a forma e sirva com raspas de laranja para decorar.
2 Comentários
Ana Caroline Davids
27/09/2021 às 16:23:22Selma, esta descrição bate com o que acontece mesmo. O pudim de laranja fica com uma consistência diferente mesmo, todos os que eu experimentei foram assim e não sei se não é isso que eu gosto nele. Mas obrigada pelo feedback.
Daniela Munhoz
26/09/2021 às 15:20:50Esse pudim de laranja não fica bom. O suco da laranja dissora o leite condensado. Fica com uma consistência esfarelada.
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