Ai que saudades da minha amiga Valeria e das nossa aventuras aqui em Malta, aprendi muitas coisas com essa pessoa, inclusive esta salada de trigo que é demais. Eu desafio qualquer um a não amar esta salada.
Quando a Valeria foi embora de Malta eu fiquei uma semana emburrada dentro de casa. Mas pelo menos ela me deixou a foto cópia do caderno de receitas dela, que eu guardo junto com o caderno de receitas da minha vó e sempre recorro as receitas dela para matar as saudades.
Ingredientes para a sala de trigo:
- 1 xícara de trigo bulgur cozidos conforme instruções da embalagem. (ou cozinhe como arroz)
- 1/2 xícara de amêndoas em lâminas e tostados.
- Hortelã ou basílico picado (eu pessoalmente prefiro basílico)
- Meio pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
- Meio pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos
- A receita da Valeria leva meia xícara de cranberry seca (segundo o Wikipedia, oxicoco no Brasil). Na forma e cor é parecida com uma cereja, tem um gosto azedinho. No caso de não encontrar à venda, tente substituir por uva passa.
- Azeite de oliva para temperar
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo:
Quando o trigo estiver cozido, transfira para um prato de salada e misture todos os ingredientes.
Tempere com o sal, pimenta preta e o azeite de oliva.
Ps.: pode ser servido assim que estiver pronto, mas vai ficar ótima depois de algumas horas na geladeira ou de um dia para o outro.
1 Comentários
Valeria Bijos
26/10/2011 às 15:13:09Carolzinha minha amiga querida, estou emocionada e me sentindo super importante de ter uma das minhas receitas publicadas no seu blog!!! beijos e to te esperando nas ferias.
Deixe o seu comentário: