Início Receitas Receita de Pato com Molho de Laranja
Imprimir Receita



Dizem que não é fácil grelhar peito de pato. Talvez não seja assim tão difícil, mas sim um pouco chato, nada que um pouquinho de paciência e vontade não resolvam. Para me ajudar, eu tinha achado um video do Chef Ed Baines no Foodnetwork, mas depois perdi, não achei mais, e tive que dar um jeito de lembrar como fazer.

Eu postei como eu fiz, já que deu tudo certo, mas na verdade há muitas maneiras de grelhar peito de pato, o método do Grodon Ramsay, por exemplo, é diferente do metodo do chef Ed Baines. A maioria das receitas começam na frigideira e terminam no forno, como neste video:

Ingredientes

 

  • 2 peitos de pato
  • Sal e pimenta a gosto

 

Ingredientes para o molho:

 

  • Suco de 4 laranjas
  • Raspas de 2 laranjas (aqui eu usei pedaços grandes da casca de laranjas, mas tive o cuidado de tirar quase que completamente a parte branca para não correr o risco de deixar o molho amargo)
  • 175 ml de vinho branco
  • 175 ml de caldo de galinha
  • 3 colheres de açúcar

 

Como fazer Receita de Pato com Molho de Laranja

 

Modo de preparo:

 

  1. Antes de grelhar o peito de pato, misture todos os ingredientes do molho de laranja em uma panela e deixe reduzir até menos da metade em ponto de fervura. Assim que começar a grelhar o pato, baixe o fogo, e reduza até ficar um molho caramelizado e brilhante. Cuidado para não reduzir demais e acabar ficando sem molho suficiente para envolver os peitos de pato.
  2. Com uma pequena faca afiada, corte qualquer gordura extra nas bordas do peito, mantendo a capa de gordura. Na parte da carne limpe todas as nervuras.
  3. Faça cortes na pele com intervalos de 2 centímetros em toda a extensão e no sentido da largura, para permitir que a gordura escorra para fora durante o cozimento. Certifique-se de que o corte não chegue até a carne.
  4. Coloque uma frigideira sem nenhuma gordura em fogo alto, espere esquentar e coloque pato, o lado da gordura para baixo, permitindo que o peito frite em sua própria gordura.
  5. Frite deste jeito por cerca de 4 minutos , vire do lado da carne, e reduza para fogo médio, cozinhe por mais 6 minutos.
  6. Vire o peito de lado e deixe cozinhar lentamente, em seguida, vire-o para o outro lado, 6 minutos de cada vez.
  7. Agora vire 0 lado da gordura para beixo e aumente bem o fogo para a pele criar uma camada crocante.
  8. Retire da frigideira, corte em fatias e coloque na panela com o molho. Envolva bem no molho e sirva com purê de batata.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Pato Adobo

Receita de Pato Adobo

01/05/2024 às 18:15:38

Este adobo nada tem a ver com aquela mistura de temperos tipo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Purê de Maçã com Mostarda e Batata

Receita de Purê de Maçã com Mostarda e Batata

02/05/2024 às 21:13:37

Não procure mais receita de purê de maçã com mostarda e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pizza de Massa Folhada

Receita de Pizza de Massa Folhada

01/05/2024 às 19:00:33

Rápido, fácil, leve e barato, pra quem está sem saco de ir as...

Confira a receita
0 Comentários
Como Fazer uma Panna Cotta Perfeita (com 8 opções de calda)

Como Fazer uma Panna Cotta Perfeita (com 8 opções de calda)

30/05/2021 às 09:56:07

Panna Cotta é o novo petit gateau. Todo mundo quer, todo mundo ama mas poucos sabem...

Confira a receita
30 Comentários