O segredo dos legumes assados é, não encha demais a forma, deixe espaço para os legumes assarem, soltarem vapor e se caramelizarem formando aquele crostinha dourada. Uma forma superlotada de legumes vai apenas cozinha-los, sem dar aquele tom dourado e principalmente, sem trazer a tona todo o seu sabor. Deixe espaço entre eles, use uma forma grande.
Legumes assados com quinoa tem sido um prato bem frequente aqui em casa, é super saudável, nutritivo, colorido, perfumado e o que mais você vai querer para uma refeição?
Olha a quantidade de cor neste prato, só pode ser saudável né. Eu amo alho, então usei dois dentes grandes e o sabor ficou bem saliente, mas se você preferir, diminua a quantidade.
Ingredientes:
- 1/4 moranga com casca, sem semente e cortada em meia lua em fatias mais ou menos finas.
- 4 cebolas médias cortadas ao quartos
- 1 cenoura grande cortada em bastões
- 1 tomate grande cortado em 8 gomos
- 2 dentes de alho picados
- Um punhado de salsa
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1/8 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Receita de Legumes Assados com Quinoa
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Em uma forma grande, misture todos os legumes e o alho. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta, misture bem com as mãos.
- Espalhe os legumes na forma deixando espaço entre eles.
- Leve ao formo e asse por 40 minutos até estarem dourados, revirando os legumes na forma de vez em quando. Não se incomode se o tomate se desmanchar, ele vai adicionar sabor.
- Retire do forno e misture com a quinoa cozida.
- Junte a salsa, acerte o sal e sirva.
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