Início Receitas Receita de Picolé Caseiro de Cheesecake de Morango
Imprimir Receita



Quem nunca congelou nescau em forminha de gelo pra fingir que era chicabon, eu assumo que já, e o pior é que nem fechando os olhos dava pra fingir que era um chicabon. Fazer picolé em casa era o meu sonho infantil.

A felicidade quase não coube em mim quando achei estas forminhas de picolé, virei criança de novo e agora com milhões de receitas de picolé caseiro. Acho que se eu tivesse estas forminhas e estas receitas naquela época, hoje em dia eu seria concorrente da kibon, sério mesmo...

 

Também achei esta reportagem que justifica tudo, com o picolé de frutas a 6 reais vale muito mais a pena comprar forminhas e fazer em casa. No último verão que eu passei com a minha vó no Brasil, comprei um picolé pra mim e um pra ela e quase deixe um rim pra pagar o picolezeiro.

 

Imagina o que não deve ser para pais com as crianças na beira da praia.

 

Esta receita eu tirei deste vídeo e a receita em português segue logo a baixo:
http://www.youtube.com/watch?v=upgBiYjUpBk

 

Ingredientes:

 

  • 1 ¾ xícaras morangos, cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de água
  • 1-3 colheres de sopa de açúcar (dependendo do quão doce os morangos etiverem)
  • 250g cream cheese, amolecido
  • ¾ xícara de leite condensado
  • ¼ xícara de leite (eu usei leite de creme de leite)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • palitos de picolé

 

Como fazer Receita de Picolé Caseiro de Cheesecake de Morango

 

Modo de preparo:

 

  1.  Em uma panela, em fogo médio adicione a água, os morangos e o açúcar.
  2. Cozinhe até que os morangos  estejam amolecidos o suficiente para serem esmagados com facilidade com a ajuda de um garfo.
  3. Adicione mais açúcar se necessário.
  4. Leve o pure de morango para resfriar na geladeira. Em seguida coloque a mistura no liquidificador e bata até ficar pastoso.
  5. Em uma tigela grande bata o cream cheese, o leite condensado, o leite, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  6. Com uma colher de sopa, despeje um pouco da mistura de morango nas forminhas e depois a mistura de cream cheese (ou vice versa) e assim sucessivamente até até encher as forminhas completamente, Deixe em camadas ou se desejar misture para fazer efeito marmorizado como na foto.
  7. Use um espeto de madeira para rodar a mistura, se desejar.
  8. Congelar por 5 a 6 horas ou durante a noite
  9. Para desenformar o picolé coloque as forminhas em água morna ou de baixo de água corrente
    .

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Tortei

Receita de Tortei

22/05/2024 às 17:22:32

Quer saber qual é a minha verdadeira memória afetiva? Tortei! O tortelli...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bruschetta de Ricota e Tomate Cereja

Receita de Bruschetta de Ricota e Tomate Cereja

01/05/2024 às 11:06:08

A bruschetta é um clássico italiano feita para destacar os maravilhosos...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pavê de Paçoca e Doce de Leite

Receita de Pavê de Paçoca e Doce de Leite

01/05/2024 às 10:42:09

Às vezes eu piro que tive uma idéia brilhante e inovadora mas não...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panqueca ASSADA

Receita de Panqueca ASSADA

28/04/2024 às 10:17:12

Esta receita é para os preguiçosos, ou para as mães...

Confira a receita
0 Comentários