Eu já comentei aqui sobre a páprica defumada, fiz meia dúzia de receitas e sempre me desculpando por estar usando este ingrediente caro. Mas, contudo, porém, todavia, entretanto, senão, um potinho dura várias usadas.
Eu tenho um pote de meio quilo que estou calculando que me dure uns dois anos ou até mais. É um tempero espanhol e vendido bastante pela internet aqui no Brasil.
A páprica defumada é toda especial, dá um sabor defumado e uma cor avermelhada que é simplesmente demais. Desde que eu comecei a usa-la não gosto nem de pensar em ficar sem ela em casa, é o único tempero caro que eu me dou ao luxo de comprar, no momento. Eu queria que foto tivesse cheiro mas o melhor jeito de descrever ainda é este:
A páprica vem do pimentão, então me diz, como que alguma coisa vinda do pimentão não seria uma delicia? Os espanhóis usam este tempero para fazer o chorizo espanhol, que é uma linguiça que me fez repensar o vegetarianismo e que eu encontrei a venda neste site aqui:
http://www.emporiopatanegra.com.br/ListaProdutos.asp?IDLoja=27253&Texto=chorizo
A páprica que eu tenho em casa e que é de origem controlada eu encontrei neste site aqui:
http://www.ruadoalecrim.com.br/
Mas neste site encontrei também várias outras opções que pareceram bem interessantes.
Se for fazer esta receita e já quiser usar um chorizo junto, eu vou dizer, vai dar muito certo, o chorizo e o frango se amam!
Ingredientes:
(serve 2 a quase 3 pessoas)
- 1 peito de frango grande cortado em cubos médios e temperado com sal e pimenta
- 1 pimentão, vermelho, amarelo e verde, cortados em cubos grandes
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1/2 alho bem picadinho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 cubinho de caldo de galinha diluído em 250 ml de água
- 2 colheres de salsa picada
- óleo para refogar
Como fazer Receita de Peito de Frango com Pimentão e Páprica Defumada
Modo de preparo:
- Em uma frigideira ou panela grande coloque o óleo para esquentar em fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente o frango e frite até pegar um pouco de cor, mexendo frequentemente.
- Baixe o fogo pra médio, junte a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o pimentão e deixe cozinhando e liberando sucos por alguns minutos antes de entrar com o caldo de galinha.
- Adicione a páprica e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo até o caldo reduzir.
- Acerte o sal e sirva com a salsa por cima e arroz para acompanhar.
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