Este creme pode muito bem ser visto como entrada em qualquer restaurante chique por aí, ou, você pode fazer na sua casa e ainda posar de chef. Fácil, saboroso, marcante e bonito.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar
- 1 cebola bem picadinha
- 1 talo de aipo cortado fatiado
- 1 alho-poró fatiado
- 1 batata média em cubos
- 100g manteiga
- 1l caldo de galinha ou legumes
- 1 cabeça de brócolis grande picado (inclusive o caule)
- 140g gorgonzola
Como fazer Receita de Creme de Brócolis e Queijo Gorgonzola
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione a cebola .
- Cozinhe em fogo médio até ficar macio.
- Adicionar um pouco de água se a cebola começar a pegar.
- Adicione o aipo, o alho-poró , batata e uma colher de chá de manteiga .
- Mexa até derreter, em seguida, cubra com uma tampa .
- Deixe refogar durante 5 minutos.
- Remover a tampa.
Despeje o caldo e adicione todos os pedaços de caule. Cozinhe por 10-15 minutos, até ficarem macios.
Adicionar o resto do brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira cuidadosamente para um liquidificador. Bata até ficar bem cremoso e homogêneo. Volte o creme para a panela, aqueça e misture o queijo. Acerte o sal e a pimenta, sirva.
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