Início Receitas Receita de Creme de Brócolis e Queijo Gorgonzola
Imprimir Receita



Este creme pode muito bem ser visto como entrada em qualquer restaurante chique por aí, ou, você pode fazer na sua casa e ainda posar de chef. Fácil, saboroso, marcante e bonito.

 

Ingredientes:

 

  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 talo de aipo cortado fatiado
  • 1 alho-poró fatiado
  •  1 batata média em cubos
  • 100g manteiga
  • 1l caldo de galinha ou legumes
  • 1 cabeça de brócolis grande picado (inclusive o caule)
  • 140g gorgonzola

 

Como fazer Receita de Creme de Brócolis e Queijo Gorgonzola

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione a cebola .
  2. Cozinhe em fogo médio até ficar macio.
  3. Adicionar um pouco de água se a cebola começar a pegar.
  4. Adicione o aipo, o alho-poró , batata e uma colher de chá de manteiga .
  5. Mexa até derreter, em seguida, cubra com uma tampa .
  6. Deixe refogar durante 5 minutos.
  7. Remover a tampa.

 

Despeje o caldo e adicione todos os pedaços de caule. Cozinhe por 10-15 minutos, até ficarem macios.

Adicionar o resto do brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira cuidadosamente para um liquidificador. Bata até ficar bem cremoso e homogêneo. Volte o creme para a panela, aqueça e misture o queijo. Acerte o sal e a pimenta, sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
4 de 8 Avaliações
Receita de Molho Béarnaise, o Filho do Holandês

Receita de Molho Béarnaise, o Filho do Holandês

29/04/2024 às 15:19:25

  Ai, eu não queria me aprofundar muito neste assunto, já...

Confira a receita
1 Comentários
Quinoa

Quinoa

15/05/2024 às 15:39:25

Aparentemente a minha escolha de almoço de hoje, apesar de ser muito gostosa e...

Confira a receita
2 Comentários
Diferença entre Fermento em pó químico e Bicarbonato de Sódio

Diferença entre Fermento em pó químico e Bicarbonato de Sódio

01/05/2024 às 18:10:38

Fermento em pó é feito a partir de um composto alcalino (bicarbonato de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)

Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)

01/05/2024 às 17:13:38

Taí a prova de que panna cotta é versátil! Então invente...

Confira a receita
0 Comentários