Início Receitas Receita de Quadradinhos de Caramelo com Ganache de Chocolate (Dani Noce)
Imprimir Receita



Receita de Dadinhos de Chocolate com Ganache

 

Super simples de fazer, é caramelo e bolacha em 4 camadas e finaliza com um ganache de chocolate meio amargo. É mais uma receita que mistura doce com um toque de salgado. Em meia horinha ta pronto, pouca louça e muito sabor! Assim que a gente gosta!
Sem querer, a Dani Noce me deu uma grande idéia para acompanhar um chimarrão aqui no Sul. E olha que não é fácil achar um substituto a altura pra pipoca doce, pra rapadura e pra cuca na hora de saborear um bom mate amargo.



 

Como Fazer o Quadradinhos de Caramelo com Ganache de Chocolate

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 Lata LEITE CONDENSADO
  • 1 Xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 120g MANTEIGA sem sal

 

MONTAGEM:

 

  • 2 Pacotes de biscoito CLUBE SOCIAL

 

Ganache

 

  • 200g CHOCOLATE meio amargo
  • 70g MANTEIGA sem sal
  • FLOR de SAL para decorar (opcional)

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo, mexendo constantemente.
  2. Quando a mistura ficar bem homogênea, aumente o fogo e continua mexendo sempre por 5 minutos, até obter a consistência de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e comece a montagem.
  4. Forre uma forma de *20 x 30 com papel manteiga.
  5. Faça uma camada de biscoito e cubra com o caramelo, faça mais uma camada de biscoito e cubra com caramelo e continue até acabar o biscoito.
  6. Derreta o chocolate picado em banho-maria e junte a manteiga.
  7. Misture bem até ficar bem homogêneo.
  8. Espalhe o ganache de chocolate dobre a última camada de bolacha e leve a geladeira por 30 minutos.
  9. Retire da forma e sobre uma tábua de cortes, corte as bordas apenas para emparelhar e depois corte os quadradinhos.
  10. Eu não tinha uma forma deste tamanho, então calculei mais ou menos a quantidade de biscoito para 4 camadas e montei usando metade do tamanho da minha forma.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF - dia 30 e 31 (aula sobre sopas e consomês)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 30 e 31 (aula sobre sopas e consomês)

15/05/2024 às 15:58:32

Esta aula foi tudo que eu queria, em casa eu tomo sopa praticamente um dia sim e outro...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Massa bem Italiana

Salada de Massa bem Italiana

01/05/2024 às 19:06:50

Nossa, não sei como eu me passei e acabei nunca postando esta receita. Mas que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cobertura de Merengue Italiano para Tortas e Bolos

Receita de Cobertura de Merengue Italiano para Tortas e Bolos

01/05/2024 às 12:26:03

Esta é aquela cobertura clássica de bolo brilhosa e bem docinha. As...

Confira a receita
3 Comentários
Receita de Salada de Trigo com Queijo Feta

Receita de Salada de Trigo com Queijo Feta

01/05/2024 às 19:03:44

Aqui nesta casa só sai salada pra quem não gosta de passar fome! Esta...

Confira a receita
0 Comentários