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Cardamomo é um dos temperos que mais me lembra a culinária indiana mas há bastante tempo se espalhou pelo mundo e faz parte da culinária de vários países. Na Inglaterra, quando eu estive lá trabalhando como chef, usava cardamomo com muita frequência em doces e saladas, sem falar nos pratos indianos.

 

O texto abaixo foi traduzido do site The Epicentre e a receita que eu vou deixar neste post eu faço há muito tempo contudo, não tenho idéia de onde saiu. Os ingredientes da receita de salada de cenoura marroquina são bem diferentes do que usamos habitualmente mas se você tirar um tempo para reuní-los, garanto que não vai se arrepender.

 

O cardamomo é uma das especiarias mais antigas do mundo. É nativo do

 

Oriente, originário das florestas da Índia, onde cresce selvagem. Hoje também cresce no Sri Lanka, Guatemala, Indo China e Tanzânia. Os antigos egípcios mastigavam sementes de cardamomo como um limpador de dente; os gregos e os romanos o utilizavam como um perfume. Vikings usavam cardamomo cerca de mil anos atrás, em Constantinopla, e introduziram na Escandinávia, onde permanece popular até hoje.

 

Cozinhar com Cardamomo

 

As vagens de cardamomo podem ser utilizadas inteiras ou picadas quando cozidas em refeições indianas - caso contrário, as sementes podem ser moídas e fritas ou então moídas com outras especiarias, conforme necessário. Mantenha as vagens inteiras até o uso.

 

A vagem em si é neutra em sabor e geralmente não é usada, dando um sabor amargo desagradável quando deixada no prato. O cardamomo é usado, principalmente, no extremo oriente. Sua manifestação mais comum no ocidente é em biscoitos holandeses, bolos e doces de estilo escandinavo, e em akvavit. Em curries, é essencial e no arroz dá caráter ao prato.

 

O cardamomo é frequentemente incluído em pratos doces indianos e também em bebidas. Por causa de seu alto preço, ele é visto como um tempero 'festivo'. Outros usos são; em pickles, especialmente em conserva; em sucos e vinhos mulled (uma espécie de quentão); ocasionalmente, com carnes, aves e frutos do mar. Cardamomo também é mastigado habitualmente (como nozes) onde é livremente disponível, como nas Índias Orientais. É um aromatizante para o café árabe e turco que é servido com um ritual elaborado.

 

Benefícios do cardamomo para a saúde

 

As sementes de cardamomo são usadas para problemas de digestão incluindo azia, espasmos intestinais, síndrome do intestino irritável (IBS), gases intestinais, obstipação, queixas do fígado e vesícula biliar, perda de apetite. É também usado para resfriado comum, tosse, bronquite, dores de garganta e para infecção.

 

Algumas pessoas usam cardamomo como um estimulante e para problemas urinários. O cardamomo contém substâncias químicas que tratam o estômago, espasmos intestinais e gases, também aumenta o movimento dos alimentos através do intestino.

 

Cardamomo, Como Cozinhar, Benefícios a Saúde, História e Receita

 

Ingredientes:

 

  • 4 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • 1/4 xícara de chá de coentro picado ou salsa
  • 1/4 xícara uva passa
  • suco de 1/2 limão
  • suco de 1 laranja
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de semente de papoula
  • 1 colher de chá
  • 1/2 colher de chá de açafrão da terra (curcuma ou turmeric)
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1colher de chá garam masala
  • sementes de 3 vagem de cardamomo bem picadinhas
  • sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture as especiarias em um potinho, menos as sementes de papoula e em outro pote misture os líquidos.
  2. Coloque as sementes de papoula em uma frigideira sob fogo médio por um minuto e em seguida junte as outras especiarias.
  3. Neste momento tenha cuidado, assim que você colocar as especiarias, conte alguns segundos, retire a frigideira do fogo e junte os líquidos (quando as especiarias começarem a liberar as suas fragrâncias retire a frigideira do fogo imediatamente para evitar que amarguem - o cheirinho das especiarias é liberado, então você vai saber quando).
  4. Transfira o líquido para outro recipiente e deixe resfriar.
  5. Enquanto isso misture o coentro, uva passa e cenoura e assim que o líquido resfriar misture ao restante dos ingredientes.
  6. Tempere com sal e sirva.

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