Início Receitas Receita de Bruschetta de Ricota e Tomate Cereja
Imprimir Receita



A bruschetta é um clássico italiano feita para destacar os maravilhosos tomates italianos, com a ajuda de seus amigos manjericão e azeite de oliva, este último, de preferencia de ótima qualidade.

 

Agora voltando a Caxias do Sul, Brasil, segundos antes de fazer estas bruschetta com ricota, me ocorreu que, as vezes, receitas tão perfeitas, com ingredientes que se completam tão bem, como os da bruschetta, nunca deveriam se alteradas.

 

Eu achava isto antes, agora acho que neste caso, a ricota deu um certo ar de superioridade pra minha bruschetta, e se encaixou muito bem entre o tomate, o manjericão e o azeite de oliva. E principalmente não tirou o jeito de bruschetta da minha bruschetta.

Hoje é sábado, faz muito frio em Caxias do sul, e eu não consegui sair da cama antes das onze e meia da manhã. O meu marido saiu pra trabalhar bem cedo e eu senti culpa de não estar com o almoço na mesa quando ele chegasse.

 

Sai da cama, fiz uma ronda na geladeira e armários da cozinha e descobri que tinha tudo em casa para montar uma bruschetta de aperitivo antes de servir o almoço, que seria servido as duas da tarde.

 

E foi assim que de um marido possivelmente chateado eu garanti justamente o oposto, um casal feliz, na cozinha, montando juntos uma bruschetta diferente para beliscar antes do almoço.

 

Ingredientes:

 

  • 1 baguette, em fatias de mais ou menos 1 dedo cortadas na diagonal
  • 12 tomates cerejas, fatiados
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho
  • 300g ricota
  • 20 folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta preta a gosto

 

Receita de Bruschetta de Ricota e Tomate Cereja

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Disponha as fatias em uma forma e leve ao forno até começar a dourar.
  3. Bata a ricota, o azeite de oliva e as folhas de manjericão no liquidificador ou com um mixer de mão. Tempere a pasta de ricota com sal e pimenta.
  4. Retire o pão do forno e esfregue o dente de alho ligeiramente em todas as fatias ainda quente.
  5. Espalhe a pasta de ricota sobre as fatias de pão s polvilhe com um pouco de raspas de limão.
  6. Divida as fatias de tomate cereja sobre as fatias de pão com ricota e regue com mais um fiozinho de azeite de oliva.
  7. Leve ao forno ainda quente por alguns segundos e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF - dia 42 Panificação.

Curso de Chef Básico ICIF - dia 42 Panificação.

15/05/2024 às 15:57:38

Último dia de panificação.   Só queria dizer que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panna Cotta de Chocolate

Receita de Panna Cotta de Chocolate

01/05/2024 às 16:42:26

A Panna cotta tornou-se uma sobremesa muito popular e por boas razões. É...

Confira a receita
2 Comentários
Ponto de Fumaça

Ponto de Fumaça

07/08/2020 às 23:26:50

Você já se perguntou porque certas receitas pedem certos tipos de óleo?Ou então, pra...

Confira a receita
0 Comentários
5 Opções de Café da Manhã com Aveia para Você Programar a Semana

5 Opções de Café da Manhã com Aveia para Você Programar a Semana

29/04/2024 às 16:19:18

Eu tenho pecado muito no meu café da manhã. que por sinal é a...

Confira a receita
1 Comentários