Este é um post que eu queria ter feito antes, já que eu fiz o vídeo sobre como fazer tortillas, que teve vários acessos e muitas perguntas de pessoas interessadas. Falha nossa!
Porém nunca é tarde, e agora, por algum motivo este singelo blog, com este nome esquisito, está tendo várias visitas todos os dias, o que é impressionante. Meu passa tempo está servindo para alguma coisa afinal.
O que era para ser só para meus amigos e família darem risada das minhas confusões culinárias em Malta, virou uma grande válvula de escape pra mim que moro longe destas pessoas, e também virou um pequeno site que tem visitas diárias de vários países. O que quer dizer que não são só meus amigos e familiares que acham alguma coisa para ler aqui.
E eu não tinha me dado conta, mas hoje é a receita 100 do blog e não preparei nada especial. Mas vamos lá, o dia recém começou, de repente até a noite vai sair um bolo em comemoração. Ou o especial vai ser este mesmo, que é muito legal já que o vídeo de como fazer tortilla foi uma das primeiras receitas.
Hoje a sugestão vai ser recheio de atum, queijo e milho; e mais tarde, vou adicionar a este post, ou fazer um novo post, com uma receita que postei em 2011 sugerindo recheio de queijo, frango e pimenta. Depois, durante a semana, eu vou postar um recheio de carne com guacamole que é demais. Eu tenho certeza que quem fizer, vai adorar e vai querer fazer para os amigos ;)
Para esta receita eu usei tortilla de super mercado, por isso elas são redodamente perfeitas. Então, se fizer trotillas em casa, não fique doido tentando deixar elas perfeitas. Quando eu faço as tortillas em casa, elas ficam imperfeitas, mas de gosto ficam mil vezes melhor do que as compradas, e também mais charmosas.
Sugestão de Recheio para Tortillas
Quesadilla de Atum e Milho
A receita abaixo resulta em duas quesadillas.
Ingredientes:
- 2 tortillas de 8 a 10 cm de diâmetro (o tamanho da tortilla e a quantidade de recheio pode váriar conforme a sua vontade)
- 1 lata de atum, drene o azeite de oliva
- 100 g queijo mozarela ralado do ralo grosso
- 1 lata de milho, drenada
- Maionese
- Manteiga para untar
Como montar a quesadilla de atum e milho:
Passe a maionese em uma das metades da tortilla
Espalhe metade da lata de atum (ou a quantidade que desejar)
Espalhe duas colheres de milho (ou a quantidade que desejar)
Cubra com queijo (a quantidade que desejar)
Feche a tortilla, e em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, espalhe uma pequena quantidade de manteiga, bem pouco mesmo. Acomode a tortilla na frigideira e tampe, se não tiver tampa, use um prato para cobrir. Isto vai ajudar a derreter o queijo.
Deixe um minuto tampada, verifique se já está dourada e então vire para dourar o outro lado.
Sirva.
1 Comentários
Eliane Koetz Decusati
05/08/2013 às 07:49:35Adoro tuas receitas. São Simples, práticas e o mais importante deliciooooosassssss!!!!!!Quando vier vai pra cozinha danadinha.Beijos
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