Início Receitas Receita de Salada de Cuscuz com Semente de Romã e Molho de Alho Assado
Imprimir Receita



A melhor parte desta receita, é o molho de alho assado! Para o molho, você vai enrolar uma cabeça de alho em papel alumínio e assar por 15 minutos, até estar bem macio, então é só bater com azeite de oliva, sal, pimenta e salsa. O restante, é tudo substituível, eu usei romã hoje, mas poderia ter usado tantos outros ingredientes, mas nunca substituiria o molho de alho.

O alho assado, fica deliciosamente adocicado, a picância vai embora e o que fica é o gostinho gostoso de alho. Eu bati a cabeça inteira de alho em 250 ml de azeite de oliva e temperei com sal e pimenta, não usei tudo, apenas o necessário para temperar a minha salada e o restante guardei na geladeira dentro de um pote de vidro tampado, para usar em outras preparações.

 

E para a minha surpresa o cuscuz possui varias propriedades nutricionais bem interessantes e ajuda muito no pré e pós treino, veja AQUI. É mais fácil e mais magro que o arroz, e uma ótima para que vive sozinho pois é fácil de acertar a medida para apenas uma pessoa.

 

Como Fazer o Salada de Cuscuz com Semente de Romã e Molho de Alho Assado

 

INGREDIENTES:

 

  • 250 ml AZEITE de oliva
  • 1 cabeça pequena na ALHO
  • 1 Punhado de SALSA
  • 1 Xícara de CUSCUZ
  • 1/2 Xícara de semente de ROMÃ
  • SAL a gosto
  • PIMENTA preta a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Enrole a cabeça de alho em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
  2. Retire do forno, desenrole, descasque os dentes de alho e bata no liquidificador com o azeite de oliva e a salsa.
  3. Tempere o molho com sal e pimenta.
  4. Prepare o cuscuz segundo informações do pacote e misture com as sementes de romã.
  5. Então tempere com o molho, use apenas o suficiente e guarde o restante em um recipiente bem fechado na geladeira, por várias semanas.
  6. Acerte o sal e pimenta, sirva!

1 Comentários

FA

Fillipe Anjos

03/06/2021 às 19:56:51

Receita de Salada de Cuscuz com Semente de Romã e Molho de Alho Assado, que receita diferente. Parece ser boa. Vou fazer.



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Salada de Batata Doce com Curry

Salada de Batata Doce com Curry

01/05/2024 às 18:11:57

Quando moramos fora geralmente acabamos fazendo amigos de diversas nacionalidades e...

Confira a receita
0 Comentários
Bolo de Limão Sem Glúten

Bolo de Limão Sem Glúten

02/05/2024 às 21:22:50

Veja também a receita de bolo de limão sem glúten e que leva...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Guacamole

Receita de Guacamole

02/05/2024 às 21:08:57

Guacamole é um molho feito de abacate,  e é original do...

Confira a receita
2 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF – Dia 9

Curso de Chef Básico ICIF – Dia 9

15/05/2024 às 16:02:00

Oi! Hoje a aula foi de Italiano e história. Estamos acabando a história...

Confira a receita
0 Comentários