Eu nunca tinha pensado em fazer risoto com tomate e como fica bom! É uma delicia a acidez do tomate no risoto, e pra melhorar ainda mais, usei um queijo tipo gruyere, delicia!!!! Sem falar no colorido que fica lindo.
INGREDIENTES:
(serve 2 pessoas)
- 1 Xícara de ARROZ arbório
- 50g MANTEIGA
- 100g QUEIJO gruyere ralado
- 1 taça de VINHO branco seco
- 1 CEBOLA pequena, cortada finamente
- 200g TOMATINHO uva
- 1/2 BROCOLIS pequeno, picadinho
- 1 1/2 CALDO de vegetais ou frango
- 2 colheres de azeite de oliva
- Sal caso necessário
- PIMENTA a gosto
MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Regue os tomatinhos com o azeite de oliva e acomode em uma assadeira. Leve ao forno.
Em uma panela de fundo largo, refogue a cebola em metade da manteiga.
Junte o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo sempre.
Regue o arroz com o vinho e deixe evaporar completamente, mexendo sempre.
Mantenha o caldo aquecido em fogo baixo em uma segunda panela.
Acrescente uma ou duas conchas de caldo e deixe reduzir, então acrescente mais caldo e continue mexendo sempre e acrescentando caldo sempre que reduzir, até que o arroz triplique em volume e esteja ainda al dente, cerca de 20 minutos.
Junte o brocolis, os tomatinhos assados, o queijo gruyere e o restante da manteiga.
Misture bem, acerte o sal, tempere com pimenta e sirva imediatamente.






Post your comments