Receita de Risoto de Brócolis e Tomatinho Uva

Eu nunca tinha pensado em fazer risoto com tomate e como fica bom! É uma delícia a acidez do tomate no risoto, e pra melhorar ainda mais, usei um queijo tipo gruyere, delicia!!!! Sem falar no colorido que fica lindo.

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Como Fazer o Risoto de Brócolis e Tomatinho Uva

INGREDIENTES:

(serve 2 pessoas)

  • 1 Xícara de ARROZ arbório
  • 50g MANTEIGA
  • 100g QUEIJO gruyere ralado
  • 1 taça de VINHO branco seco
  • 1 CEBOLA pequena, cortada finamente
  • 200g TOMATINHO uva
  • 1/2 BRÓCOLIS pequeno, picadinho
  • 1 1/2 CALDO de vegetais ou frango
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal caso necessário
  • PIMENTA a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Regue os tomatinhos com o azeite de oliva e acomode em uma assadeira.
  3. Leve ao forno.
  4. Em uma panela de fundo largo, refogue a cebola em metade da manteiga.
  5. Junte o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo sempre.
  6. Regue o arroz com o vinho e deixe evaporar completamente, mexendo sempre.
  7. Mantenha o caldo aquecido em fogo baixo em uma segunda panela.
  8. Acrescente uma ou duas conchas de caldo e deixe reduzir, então acrescente mais caldo e continue mexendo sempre e acrescentando caldo sempre que reduzir, até que o arroz triplique em volume e esteja ainda al dente, cerca de 20 minutos.
  9. Junte o brocolis, os tomatinhos assados, o queijo gruyere e o restante da manteiga.
  10. Misture bem, acerte o sal, tempere com pimenta e sirva imediatamente.

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