Início Receitas O Menarosto de Flores da Cunha
Imprimir Receita



Como eu já falei mil vezes aqui, nós, habitantes da serra gaúcha, gostamos de comer bem e bastante. Muita massa, muita polenta, muito churrasco, copa, salame, queijo, pães, cucas, bolo, sagu, flamery, ambrosia, chimia, pinhão, castanha, uva etc. E o tradicional Menarosto é bem tipico da cidade de Flores da Cunha que é coladinha em Caxias do Sul.

 

O Menarosto é o seguinte, a comunidade organiza um jantar para arrecadar verba para a manutenção da mesma, para dar uma ajeitada na igreja local, no campinho de futebol local e tal.

 

Esta é uma tradição trazida pelos imigrantes italianos onde se assa diversos tipos de carne de caça. Hoje em dia a carne servida é codorna, porco e frango que não são de caça. A carne é servida com fartura e assada em grandes espetos giratórios. O acompanhamento é massa, geralmente um tortéi delicioso, polenta frita, pão colonial, salada de batata. A bebida é um guaraná de garrafa de vidro, vinho tinto  colonial e pra finalizar um chafé com bolacha.

 

 

As mesas são longas e compartilhadas, a conversa é sempre em voz alta, exceto quando se trata de uma fofoquinha básica claro. E no final sempre tem uma rifa pra animar ainda mais a galera. Nunca ganhei nada...

 

É um belo programa pra quem gostaria de viver um pouco da realidade de uma cidade pequena e que ainda mantém alguns costumes dos seus antepassados colonizadores. Flores da Cunha é uma cidade linda, muitas pessoas ainda falando no dialeto italiano e tem sotaque carregado, é rodeada por natureza e parreirais, vinícolas maravilhosas de todos os tamanhos e paisagens deslumbrantes. Vale muito a pena conhecer!

 

 

A bebida é o guaraná e vinho colonial.

 

 


Carne de frango, porco e codorna assadas em grandes espetos giratórios sobre a brasa.

 

 

Homens da cozinha.

 

 

Mulheres da cozinha.

 

 

Boteco do Menarosto.

 

E depois da comilança vem a rifa!

 
 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
O que são Gorduras e Açúcares

O que são Gorduras e Açúcares

13/09/2020 às 23:32:20

Este artigo é bom, mas algumas dicas eu não achei legal. Como por exemplo sugerir a...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

15/05/2024 às 15:58:22

Duas semanas completas que eu não atualizo o site, é verdade, andei meio...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Figo

Salada de Figo

02/05/2024 às 21:33:09

Huuuum tá na época de figo, final de semana passado me plantei de baixo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cuca de Goiabada com o Dobro de Farofa de Açúcar

Receita de Cuca de Goiabada com o Dobro de Farofa de Açúcar

29/04/2024 às 14:47:53

Isto é uma coisa que eu sempre quis fazer, cuca com o dobro de farofa de...

Confira a receita
0 Comentários