Início Receitas O Menarosto de Flores da Cunha
Imprimir Receita



Como eu já falei mil vezes aqui, nós, habitantes da serra gaúcha, gostamos de comer bem e bastante. Muita massa, muita polenta, muito churrasco, copa, salame, queijo, pães, cucas, bolo, sagu, flamery, ambrosia, chimia, pinhão, castanha, uva etc. E o tradicional Menarosto é bem tipico da cidade de Flores da Cunha que é coladinha em Caxias do Sul.

 

O Menarosto é o seguinte, a comunidade organiza um jantar para arrecadar verba para a manutenção da mesma, para dar uma ajeitada na igreja local, no campinho de futebol local e tal.

 

Esta é uma tradição trazida pelos imigrantes italianos onde se assa diversos tipos de carne de caça. Hoje em dia a carne servida é codorna, porco e frango que não são de caça. A carne é servida com fartura e assada em grandes espetos giratórios. O acompanhamento é massa, geralmente um tortéi delicioso, polenta frita, pão colonial, salada de batata. A bebida é um guaraná de garrafa de vidro, vinho tinto  colonial e pra finalizar um chafé com bolacha.

 

 

As mesas são longas e compartilhadas, a conversa é sempre em voz alta, exceto quando se trata de uma fofoquinha básica claro. E no final sempre tem uma rifa pra animar ainda mais a galera. Nunca ganhei nada...

 

É um belo programa pra quem gostaria de viver um pouco da realidade de uma cidade pequena e que ainda mantém alguns costumes dos seus antepassados colonizadores. Flores da Cunha é uma cidade linda, muitas pessoas ainda falando no dialeto italiano e tem sotaque carregado, é rodeada por natureza e parreirais, vinícolas maravilhosas de todos os tamanhos e paisagens deslumbrantes. Vale muito a pena conhecer!

 

 

A bebida é o guaraná e vinho colonial.

 

 


Carne de frango, porco e codorna assadas em grandes espetos giratórios sobre a brasa.

 

 

Homens da cozinha.

 

 

Mulheres da cozinha.

 

 

Boteco do Menarosto.

 

E depois da comilança vem a rifa!

 
 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Ganache Falso com Chocolate em Pó

Receita de Ganache Falso com Chocolate em Pó

01/05/2024 às 12:31:04

  E veja também o post sobre o ganache e suas três...

Confira a receita
9 Comentários
Receita de Torta de Bolacha de Doce de Leite do Destemperados (pronta em 15)

Receita de Torta de Bolacha de Doce de Leite do Destemperados (pronta em 15)

01/05/2024 às 12:20:14

Esta receita caiu do céu Destemperados! Faz dias que eu venho tomando...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Ravioli de Ricota

Receita de Ravioli de Ricota

01/05/2024 às 18:16:36

Fazer massa em casa me acalma e tem um significado todo especial, me traz...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Canela e Doce de Leite (Churros)

Receita de Bolo de Canela e Doce de Leite (Churros)

28/04/2024 às 10:05:09

Hum, o que dizer né, eu como uma amante de churros estou enfrentando uma certa...

Confira a receita
0 Comentários