Sopa de tomate me lembra o tempo em que eu morei em Liverpool, onde as pessoas almoçam sopa com sanduíche todos os dias. Pra mim, almoçar sopa de tomate e sanduíche de queijo era uma rotina, eu simplesmente não me cansava, todo mundo ficava admirado com isso. E é justamente esta sopa que tem me ajudado a segurar a fome e aquele enjoo chato nestas primeiras semanas de gravidez. Coincidência ou não, meu pai sempre disse que o corpo pede o que precisa e no momento ele me pede muita sopa de tomate e eu passo o dia na minha sopinha, que também é bastante leve e tem poucas calorias.
Como Fazer a Sopa de Tomate
INGREDIENTES:
- 2 CENOURAS, descascadas e fatiadas grosseiramente
- 2 Talos de SALSÃO, grosseiramente fatiado
- 2 CEBOLAS médias, picadas grosseiramente
- 2 ALHOS, picados grosseiramente
- AZEITE de oliva
- 1L CALDO de galinha ou vegetais
- 2 latas de TOMATE PELADO
- 6 TOMATES bem maduros, cortados em quartos
- Punhado de MANJERICÃO
- Queijo mussarela picado para servir
MODO DE PREPARO:
- Esquente 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande, adicione a cenoura, cebola, alho, salsão e refogue por 15 minutos em fogo baixo mexendo sempre.
- Junte o caldo e mais 3 litros de água quente junto com os tomates.
- Deixe ferver e então baixe o fogo, tampe e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire a sopa do fogo e junte as folhas de manjericão.
- Deixe e esfriar e bata no liquidificador ou processador de alimentos até obter um creme liso.
- Sirva quente ou frio com queijo mussarela picado.
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