Início Receitas Receita de Salada a Francesa (Niçoise)
Imprimir Receita




Esta salada é altamente recomendada pra quem está afim de comer saudável e não ficar faminto depois de meia hora. A salada niçoise é uma salada francesa composta de vagem, batata, tomate, ovos cozidos, azeitonas, anchovas, atum e é servida com ou sem alface.

 

Nesta receita o atum foi substituído por salmão e eu até achei que ficou melhor do que a versão original. É uma salada que leva um pouco mais de tempo para ser montada, já que é preciso cozinhar a vagem a batata e os ovos e no casa desta receita, assar o salmão. Mas apesar de levar mais tempo para prepará-la é um prato nutritivo que pode ser feito em maior quantidade e servido para um grupo de pessoas como prato principal, especialmente no verão.

 

Geralmente os ingredientes ficam todos misturados no prato de salada mas eu prefiro acomodá-los em um prato raso grande e separados por sessões, assim cada um pode se servir do que tiver vontade.

 

Ingredientes:

 

Esta quantidade serve 12 porções, diminua conforme necessário.

 

  •  4 limões, casca ralada e suco
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de mostarda Dijon
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino moída
  • 2,5 kg filé de salmão com a pele
  • 1,4 kg batatas pequenas
  • 700g vagen, pontas removidas
  • 1,4kg tomates maduros, cortados em fatias (6 tomates pequenos)
  • 12 ovos cozidos, descascados e cortados em 1/2
  • 1 maço de agrião ou rúcula
  • 250g azeitonas verdes sem caroço
  • 1 lata de anchovas, opcionais

 

Receita de Salada a Francesa (Niçoise)

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 260C.
  2. Para a marinada, misture o suco de limão, as raspas de limão, azeite, mostarda, alho, 1 1/2 colher de sopa de sal e 1/2 colher de sopa de pimenta em uma tigela pequena e reserve.
  3. Coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel alumínio e regue a marinada sobre o salmão. Deixe que o salmão descanse por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, coloque as batatas e 2 colheres de sopa de sal em uma panela grande de água. Ferva as batatas até ficarem cozidas porém firmes. Escorra e reserve. Quando as batatas estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, corte em fatias grossas e reserve.
  5. Coloque o salmão no forno e cozinhe por 12 a 15 minutos. Retire do forno, transfira para um prato e deixe descansar por 15 minutos. Retire a pele e despedace a carne em pedaços grandes.
  6. Escalde as vagens em uma panela grande com água fervente com sal por apenas 1 1/2 minutos. Escorra e coloque imediatamente em uma tigela com água gelada. Escorra novamente e reserve.
  7. Para o vinagrete, misture o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Lentamente, misture o azeite para fazer uma emulsão. Reserve.
  8. Arrume o salmão, batatas, vagens, tomates, ovos, agrião, azeitonas e anchovas, se utilizado, em um prato grande plano. Regue um pouco de vinagrete sobre o peixe e legumes e sirva o restante em uma tigela ao lado.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Suco de Kiwi, Maçã e Hortelã

Receita de Suco de Kiwi, Maçã e Hortelã

15/05/2024 às 15:56:16

Ingredientes dessa maravilhosa receita de suco de kiwi, maçã e...

Confira a receita
0 Comentários
28 Receitas de Recheios para Tortas, Bolos no Pote e Doces

28 Receitas de Recheios para Tortas, Bolos no Pote e Doces

29/04/2024 às 09:23:55

Recheio de creme pâtisserie tradicional   Durabilidade: 3 dias sob...

Confira a receita
1 Comentários
Creme de Aspargos da Sola

Creme de Aspargos da Sola

15/05/2024 às 15:37:59

A Sola, que se diz budista, espirita, católica, QI superior e formada em...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Amanteigado e Brownie

Receita de Bolo de Amanteigado e Brownie

29/04/2024 às 14:57:52

  Este bolo é a invenção de algum deus da gula,...

Confira a receita
0 Comentários