Início Receitas Barriga de Porco Assada
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Domingo é dia de prêmio na casa dos ixos,  já que comemos bem saudável durante a semana :) aí entra nossa barriga de porco assada!

 

Já pra começar o dia começa tarde, é proibido amanher antes do meio dia. Assim como  metade do domingo já passou, se toma café da manhã na hora do almoço, se escolhe uma receita bem demorada e se começa a bater panela na cozinha laaaá pelas duas da tarde.

 

Antes de começar, se coloca uma musiquinha pra tocar. Se faz uma caipirinha pra começar ficar de piléquinho, veja bem, piléquinho não é encher a cara! É só pra  ficar altinho... e aí vem aquela cantoria bem estilo trilho de trem...

 

Então se serve o almoço no final da tarde e depois; sofá e filminho pra finalizar.

 

Caso você queira curtir o domingão no estilo aqui de casa, esta receita é daquelas bem longas, e que dá até um certo orgulho de comer no final. Sem falar que acompanha um molho bem maravilhoso, grosso e marrom escuro; perfeito para encharcar o purê de batata.

 

Ingredientes para a primeira fase:

 

  • 1.5 Kg de barriga de porco com as costelas
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Funcho

 

Ingredientes para a segunda fase:

 

  • 2 Cenouras. (descascadas e cortadas no sentido do comprimento)
  • 2 cebolas. (descascadas e cortadas no sentido do comprimento)
  • 2 talos de aipo. (cortados no sentido do comprimento)
  • uma cabeça de alho.
  • algumas folhas de tomilho.

 

Ingredientes para o molho:

 

  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1 colher de farinha de trigo

 

Modo de fazer a barriga de porco assada:

 

Pré aqueça o forno a 250 graus.
Com a parte da pele virada para cima faça furos algums furos com uma faca bem afiada, mas que não ultrapassem a camada de gordura.
Esfregue uma boa quantidade de sal e funcho tentando estofar os furos. Salge também a parte de baixo.
Coloque a carne em uma assadeira com a parte da pele viradapara cima e leve ao forno por 30 minutos.Tente não abrir mais o forno durante este tempo. Depois de passados os primeiros 30 minutos, baixe a potencia do forno para 180 graus.

 

Barriga de Porco no Forno

 

Asse por mais 1 hora, então retire a carne do forno erga ela e coloque todos os ingredientes da segunda parte de baixo da carne e retorne a forno por mais 1 hora. Por último, retire a carne do forno, enrole em papel alumínio e reserve equanto faz o molho. Para o molho, coloque a assadeira na boca do fogão em fogo baixo.

 

Dilua a colher de farinha no caldo de galinha e adicone aos vegetais na forma, deixe ferver até reduzir e engrossar.

 

Legumes no Forno

 

Coe, coloque em uma molheira e descarte os vegetais. Sirva a carne com purê de batata e o molho por cima.
 
Esta receita é do meu amigo Jamie Oliver, um beijo querido! O vídeo tá aí pra quem quiser assistir como fazer o Porquinho de Piléquinho.

 

Trilha sonora pra esta receita:
Dvd Jamiroquai live in Verona e sambinhas variados.

 

5 Comentários

N

Nicholas

16/04/2010 às 00:25:00

oooooooi mana , eu e a mãe conseguimos entrar aqui pela faculdade da mãe , muito engraçado essas tuas receitas .. tu ta fazendo uma falta na nossa cozinha que so agente sabe , muito lindos os pratos , agente vai começar pelo bolo de banana ! beijoos

G

Geras

15/04/2010 às 12:56:30

Bahhhhhh, tirando a parte do sambinha, ficou show de bola essa receita, essa eu acho que consigo fazer, mas vou deixar o telefone do tele-pizza escondidinho no bolso pro caso de algo dar errado, hahahahaha Abras, Geras!!!

G

Gu

12/04/2010 às 11:29:51

Que beleza, hein! Pilequinho mais que esclarecedor e um prato desses é mais do que um domingo, é um lindo domingo...e a sonequinha depois?! Muito legal, Carol, beijo grande!! P.S.: Faltou escrever sobre a parte que o brux dança Jamiroquai e dá os gritinhos eheheh...beijo pra ti tb, China!

L

Liisa

12/04/2010 às 09:23:32

Ohh..looks really nice :D Unfortunately I still cant understand the language! haha ;P Take care! cya.

m

marina

11/04/2010 às 21:53:37

Hummm, gostei dessa receita!!!!Vou fazer!!!! beijos Carol!!! ( a parte do piléquinho é a melhor!!!! ahahaah)



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Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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