No tempo que eu morei na Inglaterra vivia comendo bolo de limão com sementes de papoula e sempre pensando; tenho que fazer um post sobre este bolo.
Os dias se passaram e eu achando que nunca sairia de lá e as sementes de papoula sempre estariam a minha disposição. No final das contas, adiei demais e acabei voltando pra minha cidade natal aqui no Brasil antes do esperado, sem o post e sem as sementes de papoula...
Muitas vezes não me perdoei de não ter trazido um saquinho de semente comigo e também não tinha a menor esperança de encontra-las em Caxias do Sul, nem procurei.
Mas eis que o destino quis e um dia destes fuçando na minha loja preferida aqui da cidade, O Armazén da Dezoito, dei de cara com elas e ai, pensa numa pessoa feliz!
Eu adoro acrescenta-las no meu bolo de limão para dar uma leve crocância e um sabor diferente ainda que muito sutil. Fora que a semente de papoula tem vários benefícios a saúde.
Este bolo eu fiz com os limões da casa da sogra da minha amiga Regiane, coisa boa isso, receber uma sacola cheia de frutas colhidas do quintal de alguém. Não tem preçoooo!!!!
Como fazer Receita de Bolo de Limão com Semente de Papoula
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícarar de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- raspas de 2 dois limões
- 1 colher de sopa de semente de papoula
Ingredientes calda:
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe uma forma redonda de 25 cm de diametro.
- Penere a farinha e o sal na mesma tigela.
- Na batedeira bata a manteiga até ficar fofa, adicione o açúcar e bata só para misturar. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
- Desligue a batedeira (se for planetária só diminua a velocidade).
- Adicione e misture com a ajuda de uma espátula, as raspas de limão, as sementes de papoulaaos e pouco a pouco misture alternando o leite e a farinha com o sal.
- Por último acrescente o fermento misturando delicadamente. Trasnfira para a forma e gire a mesma para nivelar a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palito sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 15 minutos.
- Enquanto o bolo estiver esfrinado prepare o glacê misturando suco de limão com o açúcar até virar uma pastinha.
- Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com o glacê.
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