Início Receitas Como Grelhar Peito de Frango sem Ressecar
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Peito de frango é tão sem graça que chega a irritar, principalmente quando o vejo em cardápio de nutricionista. No entanto, o espelho me diz que preciso substituir a costela gorda por um peitinho de frango grelhado com salada. :(

 

É difícil quem saiba grelhar um peito de frango sem ressecar e prejudicar ainda mais o sabor que é quase inexistente. Mas hoje eu vou passar o truque de como grelhar um peito de frango bem suculento que vai dar pra comer facinho.

 

Apliquei uma técnica que ajudou muito, a carne ficou bem suculenta mesmo. E pra dar um pouquinho mais de sabor, separei uma folha de salvia, amassei com a mão para liberar mais aroma e coloquei dentro de uma incisão que fiz na parte de cima do peito.

 

A parte mais importante desta receita é a forma com que a carne é grelhada, preste atenção.

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sal
  • 1 folha de louro
  • Pimenta preta
  • 1 galho de tomilho
  • 1 folha de salvia

 

Utensílios:

 

  • 1 frigideira com tampa
  • 1 tigela que caiba o frango coberto de água

 

Modo de preparo:

 

  1. Dissolva a colher de sal na água e cobra o frango dentro da tigela.
  2. Junte o tomilho, louro e a pimenta preta moída na hora e deixe descansar nesta marinada por 15 a 20 minutos.
  3. Retire da água e seque bem com um guardanapo ou papel toalha.
  4. Em cima de uma tábua de cortes e com ajuda de um batedor, rolo de massa, colher de sopa ou até mesmo de um pote de vidro, como foi o meu caso, bata o peito até que a altura fique parelha.
  5. Tempere bem o peito de frango com sal e pimenta preta ou com os temperos de sua preferencia.
  6. Leve a frigideira ao fogo alto até estar extremamente quente e então regue com azeite, cerca de duas colheres de sopa.
  7. Deite o peito de frango na frigideira e grelhe por 1 minuto de cada lado. Baixe o fogo para médio/baixo e tampe a panela.
  8. Cozinhe por 10 minutos, desligue o fogo, retire o peito de frango da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  9. Sirva com salada se, como eu, estiver de regime.

 

 

 

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