Peito de frango é tão sem graça que chega a irritar, principalmente quando o vejo em cardápio de nutricionista. No entanto, o espelho me diz que preciso substituir a costela gorda por um peitinho de frango grelhado com salada. :(
É difícil quem saiba grelhar um peito de frango sem ressecar e prejudicar ainda mais o sabor que é quase inexistente. Mas hoje eu vou passar o truque de como grelhar um peito de frango bem suculento que vai dar pra comer facinho.
Apliquei uma técnica que ajudou muito, a carne ficou bem suculenta mesmo. E pra dar um pouquinho mais de sabor, separei uma folha de salvia, amassei com a mão para liberar mais aroma e coloquei dentro de uma incisão que fiz na parte de cima do peito.
A parte mais importante desta receita é a forma com que a carne é grelhada, preste atenção.
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 colher de sal
- 1 folha de louro
- Pimenta preta
- 1 galho de tomilho
- 1 folha de salvia
Utensílios:
- 1 frigideira com tampa
- 1 tigela que caiba o frango coberto de água
Modo de preparo:
- Dissolva a colher de sal na água e cobra o frango dentro da tigela.
- Junte o tomilho, louro e a pimenta preta moída na hora e deixe descansar nesta marinada por 15 a 20 minutos.
- Retire da água e seque bem com um guardanapo ou papel toalha.
- Em cima de uma tábua de cortes e com ajuda de um batedor, rolo de massa, colher de sopa ou até mesmo de um pote de vidro, como foi o meu caso, bata o peito até que a altura fique parelha.
- Tempere bem o peito de frango com sal e pimenta preta ou com os temperos de sua preferencia.
- Leve a frigideira ao fogo alto até estar extremamente quente e então regue com azeite, cerca de duas colheres de sopa.
- Deite o peito de frango na frigideira e grelhe por 1 minuto de cada lado. Baixe o fogo para médio/baixo e tampe a panela.
- Cozinhe por 10 minutos, desligue o fogo, retire o peito de frango da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
- Sirva com salada se, como eu, estiver de regime.
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