Esta receita é muito boa para crianças, pelo menos eu lembro da minha felicidade quando a minha vó fazia omelete de espinafre pra mim. E lembro também da forma redonda e toda torta que ela usava pra assar a omelete, acho que era uma forma de pizza na verdade.
É claro que naquela época em Montenegro-RS nunca que a minha vó teria um vidro de mostarda dijon de bobeira em casa e também ela nunca teve a ideia de enrolar, cortava em fatias tipo pizza e servia assim, ai como era bom!
Garanto que todo mundo deve ter alguma lembrança gastronômica da infância, eu tenho várias, que bom porque elas me trazem bons sentimentos.
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
- Azeite de Oliva, para untar
- 1 xícara de leite
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 8 ovos
- 1 colher de mostarda dijon
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 molho de espinafre, picado grosseiramente
- 1 1/2 xícara de queijo cheddar ralado (opcional)
- 1 forma retangular grande
- papel manteiga, para forrar a forma
Como fazer a Receita de Omelete Enrolada de Espinafre!
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 175 C.
- Forre a forma com o papel vegetal deixando 3 dedos de papel extra nas extremidades para poder enrolar a omelete mais tarde. Unte o papel com azeite de oliva.
- Dissolva a farinha no leite.
- Em um bowl bata os ovos com a mostarda,
- Junte o leite com a farinha para incorporar e tempere com sal e pimenta, não use muito sal pois a mostarda já é salgada.
- Espalhe o espinafre na forma e regue com a mistura de ovos.
- Leve ao forno por 12-15 minutos até estar cozido e firme.
- Retire do forno, se for usar o queijo cheddar polvilhe a omelete e deixe derreter por 3-4 minutos.
- Comece a enrolar como um pergaminho puxando uma das pontas do papel manteiga.
- Sirva inteira ou fatiada.
Deixe o seu comentário: