Início Receitas Receita de Bolo Cremoso de Requeijão
Imprimir Receita



Este não é um bolo ordinário, é um bolo deliciosamente cremoso! É uma cheesecake disfarçada de bolo, bem suave e bem diferente. Um bolo cremoso como este poderá também ser servido como sobremesa.

Não se assuste se ele sair do forno e der uma caída no centro e ficar meio desengonçado, este é o charme dele. Aproveite as frutinhas da estação para servir e decorar e ele vai parecer um sobremesa elaborada.

 

 

 

Como Fazer o Bolo Cremoso de Requeijão

 

INGREDIENTES: 

 

  • 140 Gramas AÇÚCAR granulado
  • 6 CLARAS, em temperatura ambiente
  • 6 GEMAS,
  • 1/4 Colher de chá de CREMOR TÁRTARO
  • 50g MANTEIGA sem sal
  • 100ml LEITE integral,
  • 250g REQUEIJÃO,
  • 1 Colher de sopa de suco de LIMÃO
  • 60g FARINHA de trigo
  • 20g AMIDO de milho
  • 1/4 Colher de chá de SAL

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm, de preferência forre o fundo com papel manteiga.
  3. Derreta o a manteiga e o requeijão no leite.
  4. Deixe esfriar, junte a farinha, o sal e as gemas de ovo e misture bem.
  5. Nata tigela da batedeira, comece a bater as claras com o cremor tartar,  em velocidade baixa até começarem a espumar.
  6. Então aumente a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.
  7. Bata até formar picos firmes.
  8. Separe 1/3 das claras batidas e misture na mistura de requeijão, delicadamente.
  9. Juntes o restante das claras e continue misturando bem delicadamente para não perder volume.
  10. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  11. Sirva com frutas frescas.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Batata Bolinha Assada no Sal Grosso

Batata Bolinha Assada no Sal Grosso

15/05/2024 às 15:35:28

Essa eu aprendi com um amigo sueco aqui em Malta e é mais uma dica do que...

Confira a receita
0 Comentários
O Épico Chocolate Quente do Jamie Oliver

O Épico Chocolate Quente do Jamie Oliver

01/05/2024 às 18:18:06

Para o super chef inglês Jamie Oliver este chocolate quente é épico...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef ICIF- dia 8

Curso de Chef ICIF- dia 8

29/05/2024 às 19:38:58

Enologia foi a primeira aula de hoje. Coisa linda, especialmente porque a Bea e eu nos...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

01/05/2024 às 16:50:41

Tem coisa melhor que uma salada bem temperada!? Sim, eu sei que tem, mas uma bela...

Confira a receita
1 Comentários