Este não é um bolo ordinário, é um bolo deliciosamente cremoso! É uma cheesecake disfarçada de bolo, bem suave e bem diferente. Um bolo cremoso como este poderá também ser servido como sobremesa.
Não se assuste se ele sair do forno e der uma caída no centro e ficar meio desengonçado, este é o charme dele. Aproveite as frutinhas da estação para servir e decorar e ele vai parecer um sobremesa elaborada.
Como Fazer o Bolo Cremoso de Requeijão
INGREDIENTES:
- 140 Gramas AÇÚCAR granulado
- 6 CLARAS, em temperatura ambiente
- 6 GEMAS,
- 1/4 Colher de chá de CREMOR TÁRTARO
- 50g MANTEIGA sem sal
- 100ml LEITE integral,
- 250g REQUEIJÃO,
- 1 Colher de sopa de suco de LIMÃO
- 60g FARINHA de trigo
- 20g AMIDO de milho
- 1/4 Colher de chá de SAL
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma de 20cm, de preferência forre o fundo com papel manteiga.
- Derreta o a manteiga e o requeijão no leite.
- Deixe esfriar, junte a farinha, o sal e as gemas de ovo e misture bem.
- Nata tigela da batedeira, comece a bater as claras com o cremor tartar, em velocidade baixa até começarem a espumar.
- Então aumente a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.
- Bata até formar picos firmes.
- Separe 1/3 das claras batidas e misture na mistura de requeijão, delicadamente.
- Juntes o restante das claras e continue misturando bem delicadamente para não perder volume.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Sirva com frutas frescas.
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