Receita de Torta Banoffee na Taça

Torta Banoffee sabe ser boa e é a nova febre do brasileiro, todo mundo AMA Banoffee. É fácil de fazer, são apenas três camadas de banana, doce de leite e chantilly, porém não posso falar o mesmo da base de bolacha.

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Ela pode te dar muita dor de cabeça. Aqui em casa eu já quebrei pelo menos umas três na hora de desenformar e aí meu bem, a decepção é grande.

Foi o que me aconteceu ontem. Quando eu vi aquela base quebrada eu não sabia o que fazer mas um anjo sussurrou “não fica triste bobinha, pega aquela tua taça e monte essa banoffee em camadas dentro dela.” E foi o que eu fiz! Que sucesso!

Recomendo mil vezes uma banoffee na taça ao risco de quebrar uma base de bolacha e acabar com a sobremesa da galera. E não precisa ser numa taça especial, pode ser numa taça, num pote, numa travessa que será alegria garantida!

Como Fazer a Torta Banoffee na Taça

INGREDIENTES:

BASE

  • 450 gramas de BISCOITO
  • 180 gramas de MANTEIGA SEM SAL

RECHEIO

  • 100 gramas de CHOCOLATE 70% CACAU picado
  • 500 ml de LEITE
  • 450 gramas de DOCE DE LEITE
  • 6 GEMAS
  • 40 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 7 BANANAS pequenas cortadas em rodelas

CHANTILLY

  • 750 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de LATA (bem gelado e sem o soro)
  • 6 colheres de sopa de AÇÚCAR

Opcionalmente separe mais chocolate picado ou cacau em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

Nesta receita, usei uma taça de sobremesa de tamanho médio/grande que serve cerca de 10 a 12 porções bem servidas. Você pode utilizar taças de vinho, potes de sobremesa, travessas, o que tiver em casa tentando obedecer proporções.

BASE

Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.

Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e reserve.

RECHEIO

Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.

Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.

Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.

Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

CHANTILLY

Bata o creme de leite e o açúcar e bata até firmar e formar ondas e então reserve.

MONTAGEM

No fundo da taça, espalhe 1/3 da base de biscoito, cubra com 1/3 do creme de doce de leite. Espalhe duas bananas cortadas em rodelas e então cubra com 1/4 do chantilly. Repita o processo mais duas vezes, cobrindo a última camada com todas as bananas que restarem.

Cubra com o chocolate bem picado e finalize com o restante de chantilly. Eu decorei o meu chantilly com bico de confeiteiro mas você pode apenas espalhar por cima e polvilhar com cacau ou lascas de chocolate 70%.

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