Veja também a receita de bolo de limão sem glúten e que leva batata na massa, é simplemente uma delícia! Opá! Bolinho glúten free é tudo de bom né!? Tem açúcar mas não tem farinha, já dá um alívio na consciência da mulherada. Esta receita é muito fácil e fica tri boa tchê!
Mas no seco não deu, precisou de alguma coisa pra dar uma umidecida, ai eu bati creme de leite fresco pra servir junto. Depois tive a ideia de umidecer ele com uma calda de limão e ficou super delicioso comer tudo junto misturado com morango. Bem azedinho e docinho.
Eu não gosto muito de bolo como sobremesa, mas o meu bolinho de limão glúten free ficou tão incrementadinho que bem que poderia ser servido como sobremesa. Ainda bem que é bem pequenininho...
Ingredientes do bolo de limão sem glúten:
- 1 1/3 xícaras de farinha de amêndoa,
- 8 colheres de sopa de açúcar cristal,
- 4 ovos grandes separados,
- 5 colheres de chá de casca de limão ralada,
- 1/2 colher de chá de canela em pó,
- Uma pitada de sal,
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (se tiver intolerância a glúten verifique o rótulo do produto antes de usar)
- Morangos
- 100 ml de creme de leite fresco
- Papel manteiga
- Uma forma de 20 cm
Para a calda:
- 1/3 de xícara de suco de limão, 2/3 de xícara de açúcar cristal,
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Abra o papel manteiga sobre a bancada, coloque a forma em cima e contorne com uma caneta.
- Retire a forma, dobre o círculo em meia lua e corte. Passe um pouco de manteiga no fundo da forma e forre com o círculo de papel manteiga, unte as laterais da forma com manteiga.
- Na batedeira coloque as gemas com 4 colheres do açúcar separado, a canela, a casca de limão e uma pitada de sal, bata por 1 minuto e reserve em um bowl de tamanho médio.
- Ainda na batedeira, bata as claras até começarem a espumar em velocidade baixa e então aumente para média e bata até começar a formar picos.
- Junte o açúcar restante e bata até ficar firme e lustroso.
- Misture 1/4 das claras a mistura de gemas, envolva bem. Agora junte toda a clara e misture delicadamente, mas não demore muito para não perder todo o ar das claras.
- Deite a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Calda:
Misture o açúcar e o suco de limão e misture até o açúcar se dissolver completamente. Pacientemente regue a superfície do bolo com a calda, usando uma colher de sopa.
Para o creme:
Bata o creme de leite ligeiramente na batedeira até ficar firme, menos de 1 minuto. Sirva junto com uma fatia de bolo e um moranguinho. E mande comer tudo junto como demonstrado na foto hehehee
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