Início Receitas Receita de Palha Italiana de Leite Ninho
Imprimir Receita



Palha italiana já é o que há por si só! Mas com leite ninho ela ganha um upgrade fantástico. A palha italiana de leite ninho, na verdade a família das palhas inteira, é uma bela opção pra quem esta precisando de uma sobremesa pra bastante gente, que seja prática e principalmente que não tenha que ser servida em pratinhos. Pra quem quer presentear é perfeita, dentro de saquinhos de celofane ou caixinhas com um tope bem bonito. Até pra quem precisa complementar a renda, pois é fácil de fazer, pode ser congelada e a margem de lucro é bem razoável, fica a dica!

 

Como Fazer a Palha Italiana de Leite Ninho

 

INGREDIENTES:

 

(Para uma forma retangular de...)

 

  • 2 Caixinhas de LEITE CONDENSADO
  • 8 Colheres de sopa de LEITE NINHO
  • 300g BISCOITO de Maizena, quebrados grosseiramente
  • 1 Xícara de DAMASCO seco, cortado em tirinhas (opcional)
  • 2 Colheres de sopa de MANTEIGA
  • AÇÚCAR de confeiteiro para polvilhar (quanto baste)

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Unte a forma com manteiga ou margarina.
  2. Em uma panela grande, despeje o leite condensando e junte a manteiga e o leite ninho.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.
  4. Despeje o biscoito e o damasco na panela e misture delicadamente.
  5. Transfira para a forma e pressione para nivelar.
  6. Cubra com filme plástico e pressione novamente para deixar o mais nivelado possível.
  7. Deixe na geladeira por um dia ou uma noite, corte em quadrados do tamanho que desejar.
  8. Passe os quadrados no açúcar de confeiteiro e em embale ou sirva em temperatura ambiente.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Southwestern Salad

Southwestern Salad

02/05/2024 às 21:24:34

Esta salada está no mesmo livro de receitas de comidas para bebês, que eu...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta de Frutas Vermelhas com Creme de Baunilha e Patê Sucrée

Receita de Torta de Frutas Vermelhas com Creme de Baunilha e Patê Sucrée

29/04/2024 às 15:57:22

Último dia do ano e eu não sabia o que fazer de sobremesa, quando lembrei...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pudim de Chia com Manga

Receita de Pudim de Chia com Manga

29/04/2024 às 14:29:11

Pudim de chia com manga pro meu dia nascer bem feliz! O meu maior prazer durante as...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 42 Panificação.

Curso de Chef Básico ICIF - dia 42 Panificação.

15/05/2024 às 15:57:38

Último dia de panificação.   Só queria dizer que...

Confira a receita
0 Comentários