Início Receitas Receita de Palha Italiana de Leite Ninho
Imprimir Receita



Palha italiana já é o que há por si só! Mas com leite ninho ela ganha um upgrade fantástico. A palha italiana de leite ninho, na verdade a família das palhas inteira, é uma bela opção pra quem esta precisando de uma sobremesa pra bastante gente, que seja prática e principalmente que não tenha que ser servida em pratinhos. Pra quem quer presentear é perfeita, dentro de saquinhos de celofane ou caixinhas com um tope bem bonito. Até pra quem precisa complementar a renda, pois é fácil de fazer, pode ser congelada e a margem de lucro é bem razoável, fica a dica!

 

Como Fazer a Palha Italiana de Leite Ninho

 

INGREDIENTES:

 

(Para uma forma retangular de...)

 

  • 2 Caixinhas de LEITE CONDENSADO
  • 8 Colheres de sopa de LEITE NINHO
  • 300g BISCOITO de Maizena, quebrados grosseiramente
  • 1 Xícara de DAMASCO seco, cortado em tirinhas (opcional)
  • 2 Colheres de sopa de MANTEIGA
  • AÇÚCAR de confeiteiro para polvilhar (quanto baste)

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Unte a forma com manteiga ou margarina.
  2. Em uma panela grande, despeje o leite condensando e junte a manteiga e o leite ninho.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.
  4. Despeje o biscoito e o damasco na panela e misture delicadamente.
  5. Transfira para a forma e pressione para nivelar.
  6. Cubra com filme plástico e pressione novamente para deixar o mais nivelado possível.
  7. Deixe na geladeira por um dia ou uma noite, corte em quadrados do tamanho que desejar.
  8. Passe os quadrados no açúcar de confeiteiro e em embale ou sirva em temperatura ambiente.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF

Curso de Chef Básico ICIF

15/05/2024 às 15:57:10

Nossa, duzentos anos sem uma palavra minha por aqui. E não foi por falta de...

Confira a receita
0 Comentários
Barriga de Porco Assada

Barriga de Porco Assada

15/05/2024 às 15:23:22

Domingo é dia de prêmio na casa dos ixos,  já que comemos bem...

Confira a receita
5 Comentários
Receita de Cassata da Tia Marlize

Receita de Cassata da Tia Marlize

01/05/2024 às 17:36:37

Eu diria que esta receita é infalível. Primeiro porque é simples...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Suco de cenoura

Receita de Suco de cenoura

15/05/2024 às 15:45:48

Ingredientes dessa fácil receita de suco de cenoura   4...

Confira a receita
0 Comentários