Receita de Torta Fácil de Amêndoas Crocantes

Eu de novo com mais uma receita de bolo maravilhoso, gente, o que eu posso fazer se eu sou uma descobridora de receitas top? Esta aqui eu catei no site da Dani Noce, dei uma mudadinha de leve, nada demais, e arrasei. Mas também fica difícil de errar esta receita de Torta FÁCIL de amêndoas crocantes.

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Esta receita é assim, vou te explicar antes de ir para os ingredientes e modo de fazer. Primeiro que dá pra dividir em etapas e ir fazendo ao longo dos dias, adoro receita assim. Não é pelo nível de dificuldade porque como eu já disse é fácil, mas porque nem todo mundo pode passar, sei lá, duas horas seguidas na cozinha. Então está aí uma grande vantagem desta receita.

Você vai poder escolher o que deixar pronto antes, por exemplo, o crocante de nozes que é misturar as nozes no açúcar caramelizado e depois deixar esfriar e endurecer pra picar, isto pode ficar na tua geladeira guardado só esperando pra ser usado por uma vida inteira. O bolo, que é a menor massa de bolo que eu já fiz na vida pois é só uma camada, essa pode ser feita uns 3 dias antes e ficar aguardando na geladeira também. A base de bolacha também dura vários dias, pra não dizer mil anos dentro da forma na geladeira.

As únicas camadas que eu recomendaria fazer no dia que você decidir montar a torta são a de chantilly e a de doce de leite que vai creme de leite fresco, estas sim podem dar problema se ficarem estocadas por muito tempo.

E agora, vou contar o que eu mudei nesta torta, senta que lá vem história. Então, sempre que eu vou ao mercado buscar ingredientes, volto com metade da lista e a outra metade eu esqueço, mesmo tento uma lista na mão. Tá isto foi meio exagerado, mas eu sempre me passo em algum ingrediente e desta vez foram as amêndoas inteiras, que são super importantes nesta receita, são batidas no processador com a base de bolacha. Como eu sou ansiosa e quero fazer tudo sem perder tempo, usei uma amêndoa defumada que eu tinha em casa, morri de medo, mas usei. Pra minha sorte e surpresa, de tudo certo, deu um toque diferente, ousado, um gostinho de bacon numa torta doce, pode parecer loucura mas ficou incrível! Acho que eu não faria diferente numa próxima vez.

Então é isso, esta aqui mais um relato de uma receita premiada.

Ah! Seguem as duas primeira fotos, a primeira sem nozes crocantes no topo e a segunda com nozes crocantes. De qual jeito você prefere?

Sem as Nozes Crocantes no Topo
Com as nozes crocantes no topo

Como você prefere? Algumas nozes no topo ou todas no recheio?

Dúvidas sobre a Torta Fácil de Amêndoas Crocantes:

  • Posso substituir a amêndoa por outra noz? SIM!
  • Posso montar a torta de nozes crocantes com qual antecedência? Até 3 dias antes.
  • Posso congelar a torta de nozes crocantes inteira? Sim, por até 3 meses e bem fechada em uma caixa.
  • Posso deixar em temperatura ambiente? Por pouco tempo sim, nos restante do tempo é preferível manter refrigerada.

INGREDIENTES:

BASE

  • 120 gramas de BISCOITO SEM RECHEIO (usei bolacha Maria)
  • 50 gramas de AMÊNDOAS TOSTADAS (usei a amêndoa defumada, mas isto foi bem ousado)
  • 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: BOLO

  • 2 OVOS
  • 60 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 1/2 colher de chá de SUCO DE LIMÃO
  • 85 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 30 gramas de ÓLEO

INGREDIENTES: AMÊNDOAS CARAMELIZADAS

  • 1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 xícara de AMÊNDOAS EM LASCAS TOSTADAS

INGREDIENTES: CALDA

  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 1/4 de xícara de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de CONHAQUE/WHISKY (opcional, deixei fora e não me arrependo)

INGREDIENTES: CREME

  • 200 gramas de CHANTILLY BATIDO SEM AÇÚCAR
  • 400 gramas de DOCE DE LEITE
  • 2 folhas de GELATINA

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 250 gramas de CHANTILLY BATIDO SEM AÇÚCAR
  • 2/3 colheres de sopa de RUM/CACHAÇA/CONHAQUE (opcional, deixei fora e não me arrependo)

MODO DE PREPARO: BASE

Ps: Você vai precisar de duas formas de 20 cm de fundo removível, uma para esta base de bolacha e outra para o bolo. Se você não tem as duas formas, eu fiz o seguinte, assei o bolo e depois de pronto e frio, embalei em filme plástico, reservei e usei a forma para a base de bolacha. Se este for o seu caso, comece a receita pelo bolo.

  1. Processe os biscoitos e, depois de obter uma farinha, adicione as amêndoas. Processe.
  2. Adicione a manteiga derretida e processe novamente.
  3. Arrume a massa no fundo de uma forma de 21 cm com fundo falso forrado com papel manteiga.
  4. Reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata as 2 claras e, quando começar a espumar, adicione 1/3 do açúcar.
  3. Bata mais um pouco e quando esbranquiçar adicione mais 1/3 do açúcar e o limão.
  4. Bata novamente e quando começar a formar leves ondinhas, adicione o restante do açúcar. Bata até ficar em ponto de pico duro.
  5. Acrescente as gemas e bata até tudo se misturar.
  6. Adicione na mistura a farinha peneirada e misture delicadamente com um fouet.
  7. Coloque o óleo e misture tudo muito bem.
  8. Despeje a massa dentro de uma forma de 21 cm com fundo falso forrado com papel manteiga.
  9. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  10. Tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO: AMÊNDOAS CARAMELIZADAS

  1. Coloque o açúcar em um frigideira e ligue em fogo baixo.
  2. Deixe o açúcar caramelizar e adicione as amêndoas em lascas.
  3. Misture muito bem até caramelizar todas as amêndoas.
  4. Tire a frigideira do fogo e coloque as amêndoas em um silpat ou em alguma superfície já untada. Espere esfriar.

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e misture.
  2. Ligue em fogo médio e espere ferver.
  3. Coloque a calda em um pote e leve para a geladeira.

MODO DE PREPARO: CREME

  1. Divida o doce de leite em 3 partes iguais. Adicione 1 delas no chantilly e bata um pouco.
  2. Acrescente mais 1/3 do doce de leite e bata.
  3. Por fim, coloque a última parte do doce de leite e bata até obter uma mistura homogênea e aerada.
  4. Hidrate as folhas de gelatina por 10 minutos em água bem gelada*.
  5. Dissolva as folhas de gelatina em fogo bem baixo ou banho-maria e acrescente no seu creme de doce de leite.
  6. Bata até que tudo se misture.

Ps: GELATINA: Eu não encontrei a gelatina em folhas, então fui no google e pesquisei como substituir a gelatina em folha por gelatina em pó. Seria 5 gramas de gelatina em pó, que deu uma colher rasa de sobremesa, olha no foto pra ver mais ou menos o que deu caso não tenha uma balança:

MONTAGEM

  1. Coloque metade do creme de doce de leite na forma com a base da torta.
  2. Pique as amêndoas caramelizadas e adicione 13 delas em cima do creme.
  3. Desenforme o bolo e corte apenas o topinho dourado.
  4. Tire a calda de geladeira e, se quiser, finalize com o conhaque ou whisky.
  5. Molhe bem o seu bolo e coloque a parte molhada em contato com o creme e as amêndoas caramelizadas.
  6. Tire o papel manteiga que ficou grudado na outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  7. Coloque mais 1/3 das amêndoas caramelizadas por cima do bolo.
  8. Despeje a outra metade do creme de doce de leite por cima.
  9. Leve a forma para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  10. Antes de desenformar a torta que estava na geladeira, leve a forma para o congelador por 15 minutos.
  11. Para desenformar, passe o maçarico em volta da forma ou use a boca do fogão.
  12. Coloque a torta do prato em que irá servir.

DECORAÇÃO

Ps: Eu polvilhei uma colher de chá de cacau em pó em cima pra dar mais uma cor.

  1. Bata o chantilly com um destilado de sua preferência (opcional) e coloque em um saco de confeitar.
  2. Decore a parte de cima da sua torta com o chantilly.
  3. Para finalizar, espalhe o restante das amêndoas caramelizadas por cima do chantilly e aproveite!

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