Lhes apresento a solução mais próxima de uma nega maluca para os intolerantes a glúten. testei várias receitas, vários tipos de farinha. Saiu nega maluca de tudo que foi jeito, até gelatinosa. Não vou dizer que é fofa e porosa como uma nega maluca tradicional, mas é boa, com uma xícara de café fica melhor ainda.
Eu diria que é o contrário de porosa, é densa, mas com bastante sabor de chocolate e isso conta muito. Fiz também a tradicional cobertura de achocolatado, como a nega maluca sem farinha de trigo fica um pouco seca a cobertura ajuda muito.
Se alguém achar uma solução melhor que essa, por favor, estou disposta a tentar.
Ingredientes:
Para a massa
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2xícara (chá) de água fervente
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xicara maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Cobertura:
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 4 colheres de sopa rasa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Receita de Bolo Nega Maluca sem Glúten
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular média.
- Mistures os ingredientes molhados em uma vasilha, menos a água quente.
- Peneire todos os ingredientes secos e uma vasilha grande, menos o fermento.
- Mistures os secos e os molhados com a ajuda de uma colher grande. (bata na batedeira de preferir)
- Adicione a água quente e o fermento e misture somente para incorporar.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
- Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer.
- Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.
- Espalhe ainda quente sobre o bolo.
2 Comentários
Carol Davids
08/09/2022 às 10:56:49Que maraviravilhaaaa! Obrigada pelo retorno! Bjb
Eliza
27/06/2022 às 13:31:17Fiz e ficou ótima! Minha família adorou!
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