Início Receitas Curso de Chef Básico ICIF - dia 12
Imprimir Receita



Nossa, pulei o dia 12 que foi sexta passada e foi o melhor dia da semana. Pra resumir, na parte da manhã tivemos aula de panificação com o professor Odoaldo. Esta aula começa com um caos geral, panico total e até choro, agora dá até pra rir mas na hora... basicamente a turma é dividida em grupos e são distribuídas quatro receitas, nesta aula as receitas foram de pão de batata, pão de centeio, pão de leite e pão integral.

 

Cada grupo deve separar, em primeiro lugar, os ingredientes de todas as receitas e é ai que começa o caos. É uma zona, uma briga ferrenha pelas balanças, dúvidas pra todos os lados, farinha e um professor enlouquecido no meio do povo, coitado. Quando tudo parece estar perdido, eis que surge o pão e dá tudo certo no final. De todas as receitas preparadas até agora no curso, a que dá mais orgulho é a do pão, é praticamento um orgulho maternal, o teu é sempre o mais lindo, o mais gostoso e etc.

 

De tarde a aula foi de cocção, foi muito tranquila, acho que a galera tá ficando cada vez mais habilidosa. O brabo é saber qual é o tipo de cocção que estamos aplicando, questão de prova e que tá meio confuso ainda, mas nada que uma lida não resolva. Não sei o porquê que o curso não é só de fazer comidinhas com o Moisés, tirar fotos e comer... hahahhaha, bricadeirinha gente, não tô falando sério, juro!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Cuca Alemã de Uva

Receita de Cuca Alemã de Uva

01/05/2024 às 11:12:09

Hoje, antes de o dia amanhecer, eu já estava lá admirando a minha cuca de...

Confira a receita
9 Comentários
Caldo de Legumes Caseiro

Caldo de Legumes Caseiro

02/05/2024 às 21:26:19

Os caldo são importantissímos para muitas receitas. Hoje em dia tudo...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dias 14 e 15

Curso de Chef Básico ICIF - dias 14 e 15

15/05/2024 às 16:01:18

Como ontem o dia foi mais longo e o curso se estendeu até à noite quando...

Confira a receita
0 Comentários
Crema Catalana Só Para Quem Fala Portunhol

Crema Catalana Só Para Quem Fala Portunhol

15/05/2024 às 15:21:52

Esta eu aprendi em Barcelona. Facinha, facinha até um niño pode hacer. Se...

Confira a receita
0 Comentários