Início Receitas Curso de Chef Básico ICIF - dia 12
Imprimir Receita



Nossa, pulei o dia 12 que foi sexta passada e foi o melhor dia da semana. Pra resumir, na parte da manhã tivemos aula de panificação com o professor Odoaldo. Esta aula começa com um caos geral, panico total e até choro, agora dá até pra rir mas na hora... basicamente a turma é dividida em grupos e são distribuídas quatro receitas, nesta aula as receitas foram de pão de batata, pão de centeio, pão de leite e pão integral.

 

Cada grupo deve separar, em primeiro lugar, os ingredientes de todas as receitas e é ai que começa o caos. É uma zona, uma briga ferrenha pelas balanças, dúvidas pra todos os lados, farinha e um professor enlouquecido no meio do povo, coitado. Quando tudo parece estar perdido, eis que surge o pão e dá tudo certo no final. De todas as receitas preparadas até agora no curso, a que dá mais orgulho é a do pão, é praticamento um orgulho maternal, o teu é sempre o mais lindo, o mais gostoso e etc.

 

De tarde a aula foi de cocção, foi muito tranquila, acho que a galera tá ficando cada vez mais habilidosa. O brabo é saber qual é o tipo de cocção que estamos aplicando, questão de prova e que tá meio confuso ainda, mas nada que uma lida não resolva. Não sei o porquê que o curso não é só de fazer comidinhas com o Moisés, tirar fotos e comer... hahahhaha, bricadeirinha gente, não tô falando sério, juro!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo no Pote com Recheio de Creme de Coco e Chocolate (Prestigio)

Receita de Bolo no Pote com Recheio de Creme de Coco e Chocolate (Prestigio)

01/05/2024 às 12:27:35

...e continuando a série bolo no pote até acabarem todos os recheios que...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Salmão com Alho Poró, Ervilha e Creme Azedo

Receita de Salmão com Alho Poró, Ervilha e Creme Azedo

01/05/2024 às 19:19:04

(Veja aqui como marinar o salmão para suavizar o gosto acentuado)Os peixes...

Confira a receita
0 Comentários
Salada Grega

Salada Grega

02/05/2024 às 21:10:25

Esta salada é conhecida no mundo todo. Muitos restaurantes...

Confira a receita
0 Comentários
Swiss Chard e a Saffron Omelette do Yotam Ottolenghi

Swiss Chard e a Saffron Omelette do Yotam Ottolenghi

01/05/2024 às 18:22:44

As pessoas que não são inglesas tem uma mania de falar que aqui na...

Confira a receita
0 Comentários