Nossa, pulei o dia 12 que foi sexta passada e foi o melhor dia da semana. Pra resumir, na parte da manhã tivemos aula de panificação com o professor Odoaldo. Esta aula começa com um caos geral, panico total e até choro, agora dá até pra rir mas na hora... basicamente a turma é dividida em grupos e são distribuídas quatro receitas, nesta aula as receitas foram de pão de batata, pão de centeio, pão de leite e pão integral.
Cada grupo deve separar, em primeiro lugar, os ingredientes de todas as receitas e é ai que começa o caos. É uma zona, uma briga ferrenha pelas balanças, dúvidas pra todos os lados, farinha e um professor enlouquecido no meio do povo, coitado. Quando tudo parece estar perdido, eis que surge o pão e dá tudo certo no final. De todas as receitas preparadas até agora no curso, a que dá mais orgulho é a do pão, é praticamento um orgulho maternal, o teu é sempre o mais lindo, o mais gostoso e etc.
De tarde a aula foi de cocção, foi muito tranquila, acho que a galera tá ficando cada vez mais habilidosa. O brabo é saber qual é o tipo de cocção que estamos aplicando, questão de prova e que tá meio confuso ainda, mas nada que uma lida não resolva. Não sei o porquê que o curso não é só de fazer comidinhas com o Moisés, tirar fotos e comer... hahahhaha, bricadeirinha gente, não tô falando sério, juro!
Deixe o seu comentário: