Início Receitas Salmão Assado na Mostarda e Alcaparras
Imprimir Receita



Esta receita é ótima pra quem quer o salmão com aquele gosto suave, sem ranço de peixe. Tudo ajuda a suavizar o gosto forte do salmão, desde o creme azedo até tempo de cozimento que não deve ser longo.

 

Ingredientes:

 

(4 pessoas)

 

  • 1 kg de filé de salmão inteiro
  • 100g creme azedo (veja receita AQUI)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda em granulada
  • 1 colher de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de chalotas bem picadinha
  • Sal e pimenta preta a gosto

 

Como fazer Salmão Assado na Mostarda e Alcaparras

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 220C.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga. (Você também pode usar uma assadeira refratária.) Coloque o lado da pele para baixo. Polvilhe generosamente com sal e pimenta.
  3. Misture o creme azedo, 2 mostardas, chalotas, alcaparras, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta em uma tigela pequena. Espalhe o molho uniformemente sobre os filetes de peixe.
  4. Asse durante 10 a 15 minutos, dependendo da espessura do peixe, até que esteja cozido mas anda mal passado. (O peixe vai lascar facilmente na parte mais grossa quando estiver pronto). Cuidado para não cozinhar demais!
  5. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Pipoca Caramelada pra Assistir Netflix

Receita de Pipoca Caramelada pra Assistir Netflix

29/04/2024 às 16:26:53

Eu acabei de assistir o Jornal Hoje e sabe qual foi a noticia? Chuva e frio para os...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Batatas Rústicas com Páprica Defumada

Receita de Batatas Rústicas com Páprica Defumada

29/04/2024 às 15:08:58

Poucas coisas na vida são tão boas quanto batata, as rústicas...

Confira a receita
1 Comentários
Cardamomo, Como Cozinhar, Benefícios a Saúde, História e Receita

Cardamomo, Como Cozinhar, Benefícios a Saúde, História e Receita

01/05/2024 às 17:53:11

Cardamomo é um dos temperos que mais me lembra a culinária indiana mas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Canela e Doce de Leite (Churros)

Receita de Bolo de Canela e Doce de Leite (Churros)

28/04/2024 às 10:05:09

Hum, o que dizer né, eu como uma amante de churros estou enfrentando uma certa...

Confira a receita
0 Comentários