
Gente, nhoque de batata doce roxa, é o melhor nhoque que eu já comi, já comi muito nhoque na vida, a base da culinária da minha familia paterna é completamente italiana, então todo mundo queria fazer o melhor nhoque. Só que; me perdoem os meus antepassados, que Deus os tenha, o meu nhoque de batata doce roxa é o melhor, sem absolutamente um pingo de falsa modéstia.
E a maior responsável por isso é a própria batata, ela é simplesmente perfeita pra fazer nhoque, nunca foi tão fácil e sem problemas, porque além de super saborosa e realmente doce, é uma batata mais seca e isso faz toda a diferença.
Pra completar eu servi com molho de gorgonzola e ervilhas frescas. Mas também este nhoque pode ser servido com outros tipos de molho também, de tomate, de salvia com manteiga, com molho bolonhesa deve ficar uma loucura também.
Esta receita vem com as minhas dicas essenciais para um nhoque perfeito que você vai poder usar em nhoques feitos com outros tipos de batatas também, VEJA NESTE POSTE. Então aproveite que todo mês tem dia 29!

Receita de nhoque:
(Serve 4 pessoas)
- 600g de BATATA DOCE ROXA
- 180g farinha de FARINHA de TRIGO
- ½ colher de chá de SAL
- Pitada de NOZ MOSCADA
- 2 GEMAS batidas
Modo de preparo:
- Pre-aqueça o forno a 180 graus. Lave as batatas e seque bem, em seguida faça alguns furos ao redor das batatas com a ajuda de um garfo.
- Enrole em papel alumínio e leve ao forno, asse por uma hora ou até ficarem bem macias, teste com um garfo.
- Retire do forno e assim que for possível segura-las (não deixe esfriar completamente), descasque tentando não desperdiçar muito.
- Em uma tigela grande, coloque metade da farinha, tempere com sal e uma pitada de noz moscada.
- Passe a batata no espremedor (não use garfo), ou amasse em uma peneira dentro da tigela com a farinha.
- Abra um buraco no meio e adicione as gemas. Em seguida comece o amassamento dentro da tigela.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada.
- Continue amassando delicadamente adicionando mais farinha se necessário mas pare imediatamente assim que a massa formar uma bola não pegajosa e fofa.
- Coloque a massa de lado, limpe a superfície de trabalho e volte a enfarinha-la. Sobre a superfície enfarinhada, corte tiras de massa e enrole como salsichas longas de cerca de 1,5 cm de espessura.
- Em seguida corte em nhoques de 1 cm. Passe para uma forma igualmente enfarinhada para prevenir que grudem no fundo e mantenha-os distantes uns dos outros.
- Coloque uma panela grande com bastante água para ferver. Assim que levantar fervura, baixe o fogo.
- Salgue a água com uma colher de sopa de sal. Coloque metade dos nhoques na água e assim que começarem a boiar retire e mergulhe no molho que desejar.
MOLHO DE QUEIJO:
- 500ml LEITE integral (pode precisar de mais)
- 3 colheres de sopa de MANTEIGA
- 3 colheres de sopa de FARINHA de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- 200g queijo PROVOLONE
- 100g queijo PARMESÃO + para polvilhar
- 1/2 Xícara de Ervilhas frescas
- SAL e PIMENTA do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1.Derreta a manteiga em uma panela de molho média e junte a manteiga. Deixe dar uma fritada em fogo médio/baixo até começar a dourar.
2.Neste momento comece a adicionar o leite aos poucos e mexendo sempre até diluir a mistura de manteiga e farinha.
3.Assim que o molho encorpar, junte o queijo provolone e continue mexendo até o queijo se diluir.
4.Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
5.Junte a ervilha e sirva com o nhoque e o queijo parmesão polvilhado por cima.
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