Eu de novo com mais uma receita de bolo maravilhoso, gente, o que eu posso fazer se eu sou uma descobridora de receitas top? Esta aqui eu catei no site da Dani Noce, dei uma mudadinha de leve, nada demais, e arrasei. Mas também fica difícil de errar esta receita de Torta FÁCIL de amêndoas crocantes.
Esta receita é assim, vou te explicar antes de ir para os ingredientes e modo de fazer. Primeiro que dá pra dividir em etapas e ir fazendo ao longo dos dias, adoro receita assim. Não é pelo nível de dificuldade porque como eu já disse é fácil, mas porque nem todo mundo pode passar, sei lá, duas horas seguidas na cozinha. Então está aí uma grande vantagem desta receita.
Você vai poder escolher o que deixar pronto antes, por exemplo, o crocante de nozes que é misturar as nozes no açúcar caramelizado e depois deixar esfriar e endurecer pra picar, isto pode ficar na tua geladeira guardado só esperando pra ser usado por uma vida inteira. O bolo, que é a menor massa de bolo que eu já fiz na vida pois é só uma camada, essa pode ser feita uns 3 dias antes e ficar aguardando na geladeira também. A base de bolacha também dura vários dias, pra não dizer mil anos dentro da forma na geladeira.
As únicas camadas que eu recomendaria fazer no dia que você decidir montar a torta são a de chantilly e a de doce de leite que vai creme de leite fresco, estas sim podem dar problema se ficarem estocadas por muito tempo.
E agora, vou contar o que eu mudei nesta torta, senta que lá vem história. Então, sempre que eu vou ao mercado buscar ingredientes, volto com metade da lista e a outra metade eu esqueço, mesmo tento uma lista na mão. Tá isto foi meio exagerado, mas eu sempre me passo em algum ingrediente e desta vez foram as amêndoas inteiras, que são super importantes nesta receita, são batidas no processador com a base de bolacha. Como eu sou ansiosa e quero fazer tudo sem perder tempo, usei uma amêndoa defumada que eu tinha em casa, morri de medo, mas usei. Pra minha sorte e surpresa, de tudo certo, deu um toque diferente, ousado, um gostinho de bacon numa torta doce, pode parecer loucura mas ficou incrível! Acho que eu não faria diferente numa próxima vez.
Então é isso, esta aqui mais um relato de uma receita premiada.
Ah! Seguem as duas primeira fotos, a primeira sem nozes crocantes no topo e a segunda com nozes crocantes. De qual jeito você prefere?
Como você prefere? Algumas nozes no topo ou todas no recheio?
Dúvidas sobre a Torta Fácil de Amêndoas Crocantes:
- Posso substituir a amêndoa por outra noz? SIM!
- Posso montar a torta de nozes crocantes com qual antecedência? Até 3 dias antes.
- Posso congelar a torta de nozes crocantes inteira? Sim, por até 3 meses e bem fechada em uma caixa.
- Posso deixar em temperatura ambiente? Por pouco tempo sim, nos restante do tempo é preferível manter refrigerada.
INGREDIENTES:
BASE
- 120 gramas de BISCOITO SEM RECHEIO (usei bolacha Maria)
- 50 gramas de AMÊNDOAS TOSTADAS (usei a amêndoa defumada, mas isto foi bem ousado)
- 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: BOLO
- 2 OVOS
- 60 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 1/2 colher de chá de SUCO DE LIMÃO
- 85 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 30 gramas de ÓLEO
INGREDIENTES: AMÊNDOAS CARAMELIZADAS
- 1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO
- 1 xícara de AMÊNDOAS EM LASCAS TOSTADAS
INGREDIENTES: CALDA
- 1/2 xícara de ÁGUA
- 1/4 de xícara de AÇÚCAR
- 2 colheres de sopa de CONHAQUE/WHISKY (opcional, deixei fora e não me arrependo)
INGREDIENTES: CREME
- 200 gramas de CHANTILLY BATIDO SEM AÇÚCAR
- 400 gramas de DOCE DE LEITE
- 2 folhas de GELATINA
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
- 250 gramas de CHANTILLY BATIDO SEM AÇÚCAR
- 2/3 colheres de sopa de RUM/CACHAÇA/CONHAQUE (opcional, deixei fora e não me arrependo)
MODO DE PREPARO: BASE
Ps: Você vai precisar de duas formas de 20 cm de fundo removível, uma para esta base de bolacha e outra para o bolo. Se você não tem as duas formas, eu fiz o seguinte, assei o bolo e depois de pronto e frio, embalei em filme plástico, reservei e usei a forma para a base de bolacha. Se este for o seu caso, comece a receita pelo bolo.
- Processe os biscoitos e, depois de obter uma farinha, adicione as amêndoas. Processe.
- Adicione a manteiga derretida e processe novamente.
- Arrume a massa no fundo de uma forma de 21 cm com fundo falso forrado com papel manteiga.
- Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO: BOLO
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata as 2 claras e, quando começar a espumar, adicione 1/3 do açúcar.
- Bata mais um pouco e quando esbranquiçar adicione mais 1/3 do açúcar e o limão.
- Bata novamente e quando começar a formar leves ondinhas, adicione o restante do açúcar. Bata até ficar em ponto de pico duro.
- Acrescente as gemas e bata até tudo se misturar.
- Adicione na mistura a farinha peneirada e misture delicadamente com um fouet.
- Coloque o óleo e misture tudo muito bem.
- Despeje a massa dentro de uma forma de 21 cm com fundo falso forrado com papel manteiga.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO: AMÊNDOAS CARAMELIZADAS
- Coloque o açúcar em um frigideira e ligue em fogo baixo.
- Deixe o açúcar caramelizar e adicione as amêndoas em lascas.
- Misture muito bem até caramelizar todas as amêndoas.
- Tire a frigideira do fogo e coloque as amêndoas em um silpat ou em alguma superfície já untada. Espere esfriar.
MODO DE PREPARO: CALDA
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e misture.
- Ligue em fogo médio e espere ferver.
- Coloque a calda em um pote e leve para a geladeira.
MODO DE PREPARO: CREME
- Divida o doce de leite em 3 partes iguais. Adicione 1 delas no chantilly e bata um pouco.
- Acrescente mais 1/3 do doce de leite e bata.
- Por fim, coloque a última parte do doce de leite e bata até obter uma mistura homogênea e aerada.
- Hidrate as folhas de gelatina por 10 minutos em água bem gelada*.
- Dissolva as folhas de gelatina em fogo bem baixo ou banho-maria e acrescente no seu creme de doce de leite.
- Bata até que tudo se misture.
Ps: GELATINA: Eu não encontrei a gelatina em folhas, então fui no google e pesquisei como substituir a gelatina em folha por gelatina em pó. Seria 5 gramas de gelatina em pó, que deu uma colher rasa de sobremesa, olha no foto pra ver mais ou menos o que deu caso não tenha uma balança:
MONTAGEM
- Coloque metade do creme de doce de leite na forma com a base da torta.
- Pique as amêndoas caramelizadas e adicione 13 delas em cima do creme.
- Desenforme o bolo e corte apenas o topinho dourado.
- Tire a calda de geladeira e, se quiser, finalize com o conhaque ou whisky.
- Molhe bem o seu bolo e coloque a parte molhada em contato com o creme e as amêndoas caramelizadas.
- Tire o papel manteiga que ficou grudado na outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
- Coloque mais 1/3 das amêndoas caramelizadas por cima do bolo.
- Despeje a outra metade do creme de doce de leite por cima.
- Leve a forma para a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Antes de desenformar a torta que estava na geladeira, leve a forma para o congelador por 15 minutos.
- Para desenformar, passe o maçarico em volta da forma ou use a boca do fogão.
- Coloque a torta do prato em que irá servir.
DECORAÇÃO
Ps: Eu polvilhei uma colher de chá de cacau em pó em cima pra dar mais uma cor.
- Bata o chantilly com um destilado de sua preferência (opcional) e coloque em um saco de confeitar.
- Decore a parte de cima da sua torta com o chantilly.
- Para finalizar, espalhe o restante das amêndoas caramelizadas por cima do chantilly e aproveite!
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