Início Receitas Bolo de Chocolate (bom umas dez
Imprimir Receita



Ingredientes do Bolo de Chocolate Molhadinho:

 

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 ovos inteiros

 

 

Modo de preparo:

 

Untar uma forma redonda de 24 cm (pode ser quadrada também) e pré-aquecer o forno a 180 graus.

 

Na bowl da batedeira peneire todos os ingredientes secos, em seguida adicione o leite, o óleo e dê uma misturadinha de leve e só então ligue-a em velocidade média por 2 minutos.

 

Desligue a batedeira e adicione a xícara de água fervente, misture só até incorporar, vai ficar bem líquido então não se preocupe, é assim mesmo. Deite a massa na forma e asse de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito pois cada forno é um forno.

 

Para a cobertura do bolo de chocolate

 

Ingredientes:

 

  • 8 colheres de nescau
  • 8 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

 

Modo de Preparo:

 

Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar até começar a aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo.

 

Cuidado, quanto mais ela ficar no fogo mais dura ela vai ficar.

6 Comentários

CD

Carol Davids

28/11/2012 às 09:28:29

Oi Ludimila, POde usar qualquer forma, o que eu sempre tomo como base é, a massa não pode ultrapassar 3/4 da altura da forma e não pode ser menos do que 2/3 também. E o cacau que eu uso é da hershews e eu acho ele ótimo, adoro a cor bem escura que ele deixa o bolo. Eu acho que qualquer um de boa qualidade e sem açucar vai funcionar bem pra este bolo, talvez interfira um pouco na cor dele dependendo da cor do cacau.

L

Ludimila

27/11/2012 às 10:10:56

Oi Sandra posso fazer essa receita numa forma redonda sem furo? E que marca de cacau vc indica pra usar?

CD

Carol Davids

12/07/2012 às 03:34:42

Obrigada Sandra, já ajeitei ali ;)

S

Sandra

29/06/2012 às 13:38:02

Ficou faltando colocar os ovos nos ingredientes, só tem no vídeo. ;)

C

Carol

29/02/2012 às 12:02:58

Oi Vany! nossa, eu tinha certeza que já tinha publicado esta receita, que chato, acho que escrevi e na hora de publicar deu algum pau. Mas eu vou publicar agora mesmo, tu ainda quer? :(

v

vany

06/02/2012 às 05:17:25

Cade essa receita?



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Chocolate Quente de Nutella

Receita de Chocolate Quente de Nutella

01/05/2024 às 10:33:31

Eu imagino o que isso não deve mexer com a imaginação dos...

Confira a receita
0 Comentários
Terrine de Legumes

Terrine de Legumes

02/05/2024 às 21:25:40

Esta terrine de legumes é ultra light, pra quem está de regime, ou...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Costela Assada no Forno que Derrete na Boca

Receita de Costela Assada no Forno que Derrete na Boca

09/09/2024 às 19:57:26

Olha eu aqui de novo, falando sobre a costela, mas também pudera, este corte...

Confira a receita
7 Comentários
Receita de Suco de Melancia, Morango e Gengibre

Receita de Suco de Melancia, Morango e Gengibre

01/05/2024 às 09:55:15

Este suco de Melancia, Morango e Gengibre precisou ser inventado hoje aqui em casa pois...

Confira a receita
0 Comentários