Ingredientes do Bolo de Chocolate Molhadinho:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo:
Untar uma forma redonda de 24 cm (pode ser quadrada também) e pré-aquecer o forno a 180 graus.
Na bowl da batedeira peneire todos os ingredientes secos, em seguida adicione o leite, o óleo e dê uma misturadinha de leve e só então ligue-a em velocidade média por 2 minutos.
Desligue a batedeira e adicione a xícara de água fervente, misture só até incorporar, vai ficar bem líquido então não se preocupe, é assim mesmo. Deite a massa na forma e asse de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito pois cada forno é um forno.
Para a cobertura do bolo de chocolate
Ingredientes:
- 8 colheres de nescau
- 8 colheres de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar até começar a aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo.
Cuidado, quanto mais ela ficar no fogo mais dura ela vai ficar.
6 Comentários
Carol Davids
28/11/2012 às 09:28:29Oi Ludimila, POde usar qualquer forma, o que eu sempre tomo como base é, a massa não pode ultrapassar 3/4 da altura da forma e não pode ser menos do que 2/3 também. E o cacau que eu uso é da hershews e eu acho ele ótimo, adoro a cor bem escura que ele deixa o bolo. Eu acho que qualquer um de boa qualidade e sem açucar vai funcionar bem pra este bolo, talvez interfira um pouco na cor dele dependendo da cor do cacau.
Ludimila
27/11/2012 às 10:10:56Oi Sandra posso fazer essa receita numa forma redonda sem furo? E que marca de cacau vc indica pra usar?
Carol Davids
12/07/2012 às 03:34:42Obrigada Sandra, já ajeitei ali ;)
Sandra
29/06/2012 às 13:38:02Ficou faltando colocar os ovos nos ingredientes, só tem no vídeo. ;)
Carol
29/02/2012 às 12:02:58Oi Vany! nossa, eu tinha certeza que já tinha publicado esta receita, que chato, acho que escrevi e na hora de publicar deu algum pau. Mas eu vou publicar agora mesmo, tu ainda quer? :(
vany
06/02/2012 às 05:17:25Cade essa receita?
Deixe o seu comentário: