Início Receitas Bolo de Chocolate (bom umas dez
Imprimir Receita



Ingredientes do Bolo de Chocolate Molhadinho:

 

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 ovos inteiros

 

 

Modo de preparo:

 

Untar uma forma redonda de 24 cm (pode ser quadrada também) e pré-aquecer o forno a 180 graus.

 

Na bowl da batedeira peneire todos os ingredientes secos, em seguida adicione o leite, o óleo e dê uma misturadinha de leve e só então ligue-a em velocidade média por 2 minutos.

 

Desligue a batedeira e adicione a xícara de água fervente, misture só até incorporar, vai ficar bem líquido então não se preocupe, é assim mesmo. Deite a massa na forma e asse de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito pois cada forno é um forno.

 

Para a cobertura do bolo de chocolate

 

Ingredientes:

 

  • 8 colheres de nescau
  • 8 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

 

Modo de Preparo:

 

Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar até começar a aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo.

 

Cuidado, quanto mais ela ficar no fogo mais dura ela vai ficar.

6 Comentários

CD

Carol Davids

28/11/2012 às 09:28:29

Oi Ludimila, POde usar qualquer forma, o que eu sempre tomo como base é, a massa não pode ultrapassar 3/4 da altura da forma e não pode ser menos do que 2/3 também. E o cacau que eu uso é da hershews e eu acho ele ótimo, adoro a cor bem escura que ele deixa o bolo. Eu acho que qualquer um de boa qualidade e sem açucar vai funcionar bem pra este bolo, talvez interfira um pouco na cor dele dependendo da cor do cacau.

L

Ludimila

27/11/2012 às 10:10:56

Oi Sandra posso fazer essa receita numa forma redonda sem furo? E que marca de cacau vc indica pra usar?

CD

Carol Davids

12/07/2012 às 03:34:42

Obrigada Sandra, já ajeitei ali ;)

S

Sandra

29/06/2012 às 13:38:02

Ficou faltando colocar os ovos nos ingredientes, só tem no vídeo. ;)

C

Carol

29/02/2012 às 12:02:58

Oi Vany! nossa, eu tinha certeza que já tinha publicado esta receita, que chato, acho que escrevi e na hora de publicar deu algum pau. Mas eu vou publicar agora mesmo, tu ainda quer? :(

v

vany

06/02/2012 às 05:17:25

Cade essa receita?



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como Saber se o Fermento Royal está Bom (fermento em pó quimico)

Como Saber se o Fermento Royal está Bom (fermento em pó quimico)

01/05/2024 às 09:45:15

Para ter certeza de que o seu fermento em pó químico ainda está...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Pato Adobo

Receita de Pato Adobo

01/05/2024 às 18:15:38

Este adobo nada tem a ver com aquela mistura de temperos tipo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Omelete Suflê de Alcachofra e Pimentão

Receita de Omelete Suflê de Alcachofra e Pimentão

02/05/2024 às 20:54:34

Ovo é o salvador da pátria dos preguiçosos solitários, 90%...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Chocolate e Cerveja Preta

Receita de Bolo de Chocolate e Cerveja Preta

28/04/2024 às 09:59:47

Este bolo é a perfeição dos bolos de chocolate, é o que...

Confira a receita
0 Comentários