Início Receitas Salmão em Papillote com Salada de Trigo
Imprimir Receita



Hoje teve que sair um almocinho mais saudável aqui em casa. Desde que o meu irmão chegou para uma visitinha de 2 meses, que só se come o que for mais rápido e poder ir pra rua passear. Mas hoje não!

 

Para quebrar este ciclo de lanchinhos rápidos, nada mais saudável que um peixinho fresco. Infelizmente eu não achei o tiozinho vendedor de peixe hoje, o caminhão dele não apareceu. Então, tenho que confessar, caí na tentação de comprar o peixe congelado do mercado, não foi uma boa idéia, nunca é. Ficou bonzinho até, mas um peixe murchiiiiinho, pálido, coitadinho. Quando o peixe é fresco, não tem nem comparação, o gosto, a consistência e a cor são muito superiores.

 

Um lanchinho leva dez minutos pra fazer e mais cinco pra comer, e esta receita leva no máximo, no máximo 25 minutos com a salada de trigo da foto. Então pra que fazer lanchinho né!?

 

Ingredientes para quatro postas:

 

Ingredientes do salmão em papillote:

 

Ver receita de salada de trigo AQUI

 

  • 4 postas de salmão
  • Azeite de oliva
  • Aceto Balsâmico,
  • 1/2 Limão,
  • Alcaparras,
  • Sal e pimenta preta ou do reino a gosto,
  • Papel alumínio.

 

Modo de Preparo:

 

  • Em um bowl envolva o salmão em azeite de oliva e aceto e deixe marinar por duas horas. (eu sempre faço isso, parece que suavisa o gosto do salmão, aprendi com um chefe, mas se você prefere salmão com o gosto do salmão completo e não pela metade, pule esta parte).
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Corte 4 quadrados grandes de papel alumínio para fazer uma bolsa para cada posta. Com a parte laminada para dentro, deite uma posta de salmão em cada quadrado untado com um fiozinho de azeite, tempere com algumas gotas de limão, sal, pimenta preta ou do reino e algumas alcaparras para cada posta.
  • Feche o papillote unindo as bordas do papel alumínio, não deixe justo junto ao peixe mas faça tipo uma bolsa. Acomode em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Panqueca Fofinha com Ovos Mexidos

Receita de Panqueca Fofinha com Ovos Mexidos

29/04/2024 às 09:25:10

Nada, nada melhor do que um café da manhã reforçado num...

Confira a receita
1 Comentários
Lentilha com Arroz e Cebola Caramelizada

Lentilha com Arroz e Cebola Caramelizada

02/05/2024 às 21:35:15

Alho, bacon e cebola caramelizada, foi assim que eu ouvi a primeira...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Barrinha de Damasco

Receita de Barrinha de Damasco

29/04/2024 às 08:58:03

    E continuando com as receitas fáceis,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Espaguete ao Molho de Azeitona Preta e Azeite Extra Virgem (Spaghetti alla trappetara)

Receita de Espaguete ao Molho de Azeitona Preta e Azeite Extra Virgem (Spaghetti alla trappetara)

01/05/2024 às 17:38:24

''Azeitonas e azeite são os protagonistas desta antiga e saborosa receita, cujo...

Confira a receita
0 Comentários