Hoje teve que sair um almocinho mais saudável aqui em casa. Desde que o meu irmão chegou para uma visitinha de 2 meses, que só se come o que for mais rápido e poder ir pra rua passear. Mas hoje não!
Para quebrar este ciclo de lanchinhos rápidos, nada mais saudável que um peixinho fresco. Infelizmente eu não achei o tiozinho vendedor de peixe hoje, o caminhão dele não apareceu. Então, tenho que confessar, caí na tentação de comprar o peixe congelado do mercado, não foi uma boa idéia, nunca é. Ficou bonzinho até, mas um peixe murchiiiiinho, pálido, coitadinho. Quando o peixe é fresco, não tem nem comparação, o gosto, a consistência e a cor são muito superiores.
Um lanchinho leva dez minutos pra fazer e mais cinco pra comer, e esta receita leva no máximo, no máximo 25 minutos com a salada de trigo da foto. Então pra que fazer lanchinho né!?
Ingredientes para quatro postas:
Ingredientes do salmão em papillote:
Ver receita de salada de trigo AQUI
- 4 postas de salmão
- Azeite de oliva
- Aceto Balsâmico,
- 1/2 Limão,
- Alcaparras,
- Sal e pimenta preta ou do reino a gosto,
- Papel alumínio.
Modo de Preparo:
- Em um bowl envolva o salmão em azeite de oliva e aceto e deixe marinar por duas horas. (eu sempre faço isso, parece que suavisa o gosto do salmão, aprendi com um chefe, mas se você prefere salmão com o gosto do salmão completo e não pela metade, pule esta parte).
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Corte 4 quadrados grandes de papel alumínio para fazer uma bolsa para cada posta. Com a parte laminada para dentro, deite uma posta de salmão em cada quadrado untado com um fiozinho de azeite, tempere com algumas gotas de limão, sal, pimenta preta ou do reino e algumas alcaparras para cada posta.
- Feche o papillote unindo as bordas do papel alumínio, não deixe justo junto ao peixe mas faça tipo uma bolsa. Acomode em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
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