Servi esta salada de vagem com ovo cozido e molho de mostarda e maionese esperando levar uma vaia, mas pelo contrário, ganhei elogios! Coisa boa!
Por isso resolvi postar, faça esta receita, é diferente, bonita e deliciosa!
Para esta salada ficar ainda mais interessante, cozinhe a vagem no ponto certo e depois resfrie em água gelada. Assim a sua salada vai ficar crocante e bem de um verde bem vivo.
Mergulhe a vagem em água fervente e cozinhe por no máximo 1 minuto. Drene e mergulhe em água gelada para resfriar e para o cozimento, manter a cor e a crocância.
Ingredientes:
- 300g vagem, apare as pontas
- 3 ovos cozidos, cortados em quartos
- 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas ligeiramente (opcional)
- 1 colher de chá de mostarda djon
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Receita de Salada de Vagem com Ovo Cozido
Modo de preparo:
- Coloque uma panela grande cheia de água e 1 colher de sopa de sal para ferver. Separe uma tigela grande com água bem gelada.
- Assim que levantar fervura, coloque a vagem e cozinhe por no máximo 1 minuto. Drene e mergulhe a vagem na água gelada. Drene novamente e escorra bem a água de maneira que a vagem fique quase seca.
- Em uma tigela pequena, misture a maionese, a mostarda, o azeite de oliva, o alho picado até formar um molho homogêneo. Acrescente mais azeite de oliva se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture a vagem, os ovos e o molho.
- Espalhe as amêndoas por cima da salada e sirva.
Deixe o seu comentário: