Chocolate Preto: não contém leite em pó, e tem no mínimo 43% de cacau, 35% nos Estados Unidos.
Chocolate ao Leite: contém mínimo de 25% de cacau, 10% nos Estados Unidos, é enriquecido com leite em pó e contém açúcar.
Chocolate Branco: não tem licor de cacau, não é considerado como chocolate de verdade mas como confeito. É feito da combinação de manteiga de cacau, açúcar, leite e baunilha. Os piores são adulterados com gordura vegetal, são aromatizados com extrato de baunilha artificial e tem uma cor bem pálida. Os melhores são feitos com bastante manteiga de cacau, leite para dar textura aveludada e baunilha de verdade.
Coberturas de Chocolate Prontas para Bolo: são cheias de gordura vegetal, melhor evitar.
Converture (francês para cobertura): são tipos especiais de chocolates cozidos, usados por chefes profissionais. Contém alto nível de manteiga de cacau, desliza mais facilmente, lustroso e fácil de trabalhar. É usado em fontes de chocolate, para revestir e mergulhar. É encontrado em versão amargo, ao leite e branco.
Deixe o seu comentário: