Há uns dias atrás eu recebi um pedido especial e irrecusável de uma amiga.
"ô Carolis,
não rola umas receitinhas light no blog?
tô precisando perder uns quilinhos e tô tri sem criatividade."
E agora neste exato momento estou em um conflito interno por estar postando receita de cheeseburger depois de um pedido tão incentivador. Só uma pessoa muito má mesmo pra fazer isso. E muito burra também considerando que eu também preciso perder uns quilinhos.
Mas agora é tarde, este cara ai dá foto já entrou para uma triste estatística.
Carol, eu estou tentando, só não tô conseguindo ainda. Sabe o que é, aqui tá o maior frio e hoje é domingo... sabe como é né, longe da família, amigos, sol e etc e tal.
E o pior de tudo é que quando eu estou tentando fazer regime ai sim é que eu me supero na cozinha... será que Freud explica?
Este burger ficou digno de 3 estrelinhas...
Ingredientes para hambúrguer:
- 540g carne moída de primeira (mas de primeira mesmo)
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 cebola picada bem fininha
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
Como fazer Receita de Cheeseburger com Cebola Caramelizada
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes do hambúrguer em uma tigela e misture bem.
- Usando as mãos, molde em quatro hambúrgueres de tamanho igual.
- Faça quatro bolas e prense levemente até obter a forma de um hambúrguer alto.
Ingredientes para o cheeseburguer:
(serve 4)
- 2 & 1/2 cebolas bem grandes cortadas em fatias finíssimas,
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico,
- 1/2 colher de chá de açúcar,
- 4 pães de hambúrguer integrais,
- 12 fatias de queijo cheddar ou qualquer queijo de sua preferência,
- 8 fatias finas de tomate
- Mix de folhas de sua preferência, (pode ser alface americana)
- Mostarda granulada ou dijon,
- óleo para refogar a cebola e fritar os hambúrguers
- 1 colher de sopa de manteiga derretida,
Modo de preparo:
- Comece refogando a cebola em uma frigideira tampada, com uma colher de sopa de azeite e em fogo baixo por cerca de 45 minutos ou até obter uma cor marrom escura,
- Assim que chegar a este ponto, dilua o açúcar no aceto balsâmico e junte a cebola. Tampe a frigideira novamente e deixe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Leve uma frigideira grande ou grelha ao fogo alto até ficar extremamente quente. escolha uma que dê para tampar.
- Enquanto a frigideira esquente, unte as mãos com óleo e envolva os hambúrguers completamente.
- Coloque os hambúrguer na frigideira seca e frite por dois minutos. Vire e coloque duas fatias de queijo por cima de cada um.
- Frite por mais dois minutos e então coloque 4 colheres de água na frigideira e tampe. Deixe os humburguers cozinharem no vapor por mais 3 a 4 minutos.
- Retire da frigideira e deixe descansar enquanto você grelha o pão.
- Desta forma você vai obter um hambúrguer rosado no centro, se preferir mais bem passado deixe por mais 1 a 2 minutos.
- Corte os pães ao meio e pincele todas as partes com manteiga derretida. leve a frigideira quente com a parte da manteiga virada para baixo e grelhe até dourar.
Montagem:
Espalhe mostarda na no pão e cubra com a cebola.
Coloque o hambúrguer por cima e mais uma fatia de queijo.
Finalize com as fatias de tomate, as folhas e feche com pão.
Sirva com batata frita ;)
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