5 Receitas de Chocolate Quente Simples e Caseiro

Se estiver com pressa, pule o blá, blá, blá e vá direto as receitas:

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Pra quem mora no sul do Brasil, é bem recomendável ter na manga algumas receitas de chocolate quente.

Pra mim, as vezes, é a única coisa que resolve o meu frio, especialmente depois de muitos dias seguidos de de céu nublado.

De certo, porque o frio, é bem mais psicológico do que fisico. Não tem coisa melhor do que uma xícara bem grande de chocolate quente pra aguentar estes dias cinzas e até um pouco tristes.
*Veja também 3 Receitas de Mix de Café e Chocolate Quente pra Você ter em Casa

Como já deu pra notar, o inverno pra mim, é super charmoso, lá na Suécia… quando a temperatura baixa de 20 graus eu já começo a puxar as minhas receitas de chocolate quente, cremoso, chocolate branco, chocolate meio amargo, clássico com achocolatado, com creme de leite, com leite condensado e os alcóolicos.

Neste post porém selecionei os mais clássicos, mas se quiseres algo diferente, acesse o blog na categoria chocolate quente, lá você vai encontrar receitas diferentes.

5 Receitas de Chocolate Quente Simples e Caseiro

Há várias maneiras de fazer chocolate quente, duas maneiras de deixá-lo cremoso com gemada ou amido de milho, várias consistência com ou sem especiarias, escolha a que você gostar mais.

Receita de Chocolate Quente com Creme de Leite

Esta receita é aquela bem simples, acho até que é a minha preferida, o chocolate quente não vai engrossar, mas por causa do creme de leite vai dar uma leve aveludada. É o simples mas eficiente e eu gosto muito. Você pode incrementar com especiarias e servir com chantilly ou marshmallow.

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Especiarias que poderão ser usadas: 1 pau de canela, 1 cravo da inda, 1 anis estrelado (todas opcionais)

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as especiarias se estiver usando alguma.
  2. Despeje em uma panela com as especiarias e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Coe as especiarias e sirva.

Receita de Chocolate quente cremoso (com amido de milho)

Este chocolate quente é mais cremoso, e você pode regular a espessura acrescentando mais amido de desejar, mas cuidado para não transforma-lo num mingau de chocolate. A quantidade de amido que a receita recomenda vai dar uma cremosidade leve e bem gostosa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Especiarias que poderão ser usadas: 1 canela em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais)
  • marshmallow ou chantilly (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. 
  2. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo, com as especiarias se estiver usando alguma, mexendo sempre até ferver.
  3. Tire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea Coe as especiarias e sirva quente.

Receita de chocolate quente Cremoso com gemada

Este chocolate quente é super encorpado e bem forte, com gemada e chocolate extra, é pra esquentar mesmo!

Ingredientes:

  • 2 xícara de leite integral
  • 100g chocolate meio amargo ralado no ralo grosso ou picado bem fininho
  • 4 colheres de chá de cacau em pó (opcional)
  • 2 gema
  • 2 colher de sopa rasa de açúcar
  • Especiarias que poderão ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (todas opcionais)
  • marshmallow ou chantilly (todas opcionais)

Modo de fazer:

  1. Bata a gema e o açúcar até formar um creme claro.
  2. Leve o leite com o pau de canela, o anis estrelado e o cacau em pó ao fogo. Assim que ferver, junte a gemada passando por um coador. Misture bem até diluir o açúcar e retorne ao fogo.
  3. Junte o chocolate, e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  4. Desligue o fogo e sirva com marshmallow.

Receita de chocolate quente fácil com leite condensado

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Especiarias que poderão ser usadas: canela 1 em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais)
  • marshmallow ou chantilly (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um liquido homogêneo, e sem pelotas de maisena.
  2. Transfira para uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e sirva.

Receita de chocolate quente simples de achocolatado com marshmallow

  • 565ml leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
  • 1 punhado de marshmallows
  • açúcar a gosto
  • Especiarias que poderão ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (opcional)
  • marshmallow ou chantilly

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver.
  2. Coloque uma colher do leite quente da panela em 2 canecas.
  3. Adicione 1 colher de sopa do chocolate em casa caneca e bata até dissolver.
  4. Divida os marshmallows entre as canecas e cubra com o resto do leite quente.
  5. Misture bem, distribua alguns marshmallows por cima do chocolate quente e polvilhe com o chocolate em pó para decorar.

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